动物的作文
我最喜爱的小动物有许许多多,下面我就来介绍介绍两种吧!
兔宝宝,就是其中的一种啦。你看它多可爱,白色的柔软的毛发,红红的小而圆的眼睛,小鼻子一动一动的找吃的,嘴是三瓣型的,耳朵长长的里面还透着白色,虽然四条腿有点短,可是跑起来可以跟小猫媲美,对了她身上当然还少不了那一条短短的尾巴,说起小兔子还有一个好笑的小故事呢!相传兔子和黄牛是邻居,他俩相处得好,互称兄弟。黄牛以勤劳苦干度日,兔子靠机灵能干为生,日子都过得不错。有一天,善于长跑的兔子在黄牛面炫耀道:“我是动物世界中的长跑冠军,谁也跑不过我!”黄牛虚心求教教长跑的绝招,兔子却骄傲地摇摇头说:“长跑冠军得靠先天的素质,学是学不会的。再说,长跑得身轻体便,你这粗壮的身子,恐怕是永远跑不快的。”黄牛的心给兔子说得凉了半截,可心里不服气。从此,黄牛开始练长跑,凭着一股坚韧不拔的牛劲,黄牛终于练成一双“铁脚”。尾巴一翘,四蹄如风,几天几夜也不知疲乏。到了玉皇大帝排生肖的日子,依照规则,谁先到就让谁当生肖。黄牛与兔子约定,鸡叫头遍就起来,直奔天宫争生肖。鸡叫头遍,黄牛起床时,兔子早就一个人跑了。兔子跑了好一阵子,回头一持,不见任何动物的影子。兔子心想,我今天起得最早,跑得又最快就是睡上一觉起来,这生肖的头名也是非我莫属。于是,它在草地上呼呼大睡起来。黄牛虽然落后了,但它任坚韧的耐力和平时练就的铁脚,一鼓作气,当兔子还在酣睡的时候,便先跑到了天宫。一阵急促的脚步声惊醒了兔子,睁眼一看,原来是老虎一阵风般地跑过去,这下兔子急了,赶紧追赶,可惜慢了一步,始终还是落在了老虎之后。由于牛的双角间还蹲了一只投机取巧的小老鼠,结果兔子只排到了第四位,前三名是鼠、牛、虎、兔子虽然当上了生肖,但终穷觉得脸上无光,输给了自己讽刺的老牛,回来以后,把家搬到了土洞中。
还有一样就是猫啦!猫的性格确实有些古怪,说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找一个暖和的地方,成天睡大觉,什么事也不干。可是,当它决定要出去玩玩时,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它都不肯回来。说它贪玩吧,的确是的。否则的话怎么会一天一夜都不回家呢?可是它一听到老鼠的一点响动又是多么的尽职,它敛声屏气的凝视着洞口,一连就是好几个钟头,一定要把老鼠等出来不可!
它要是高兴,比谁都温柔可爱:用身子碰碰你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒。它还会各种各样的叫唤,长短不同,粗细不同,变化多端,在不叫时它还回咕噜咕噜的给自己解闷,可是这都凭它的高兴。它若是不高兴啊,不管是谁说多少好话,不管是谁在逗它,他就是一声都不出。
它什么都怕,总想藏起来,可是它又是那么的勇敢。勇猛。不要说遇到虫子或老鼠,就是遇到蛇也敢斗一斗。
小猫满月时更可爱,腿脚还不稳,可是以经学会了淘气,一根鸡毛,一个线团,都是它的玩具,玩个没完没了。一玩起来,它不知道要摔多少个跟头,但是跌倒了马上起来,再跑再跌。它的头撞在门上,桌腿上,撞疼了也不哭。它的胆子也随之越来越大,逐渐开辟出新的场所。它到院子里的地上打滚,弄的尘土飞扬,所到之处,枝折花落,而你见了决不回责怪。打骂它,因为它是那样的生机勃勃。顽皮可爱。