动物作文
今天是动物世界一年一度的动物赛车比赛,许多动物都自信满满的前往了动物体育场,希望能在比赛中大展身手,一举夺冠。
山羊主持人热情的说道:“今天是我们动物世界一年一度的大日子,我们将在这里举行动物赛车比赛,第一名可获得100000动物币和动物世界形象代言人的称号”台下的观众显然对着百年不变的主持词厌烦了,许多的观众都已经睡着了。台上的山羊主持人对台下观众的态度也习以为常,继续念着自己的主持词:“现在让我来介绍参加比赛的运动员,它们分别是小马运动员,树懒运动员,小兔子运动员,小猴运动员。好了,现在有请黑牛裁判官宣读比赛规则”
黑牛裁判官踏着大步走了上来哞了几声,沉闷的说道:‘首先,每一个运动员要选一辆自己的赛车,不过也可不选赛车,亲自上阵’说到这的时候黑牛裁判官看了看正在听音乐的小马运动员,然后又愤愤的说:“选好之后,再以哨声为令,开始赛车,谁先到终点谁就是我们的形象代言人。好了,请各位运动员前往比赛场地。”
在比赛场地,各位运动员纷纷开始选自己的赛车。小马运动员选了乌龟赛车,因为这个乌龟实在是太大了,可以说是所有赛车中最大的一个了,所以小马运动员觉得它可以跑得很快。树懒运动员选了大象赛车,因为大象赛车离它最近,。小兔子运动员选了豹子赛车,因为豹子跑的是最快的。小猴运动员选的是羚羊赛车,因为小猴最擅长的就是羚羊赛车。
黑牛裁判官喊了一声“各位运动员准备好来,比赛要开始了”当各位运动员准备好了的时候,黑牛裁判官吹了一声口哨。各位运动员马上开启了自己的赛车,除了树懒运动员之外。
小马运动员在不停的加速,可是加到最快的速度,乌龟赛车还是只移动了一丁点距离,现在它是倒数第二,倒数第一是树懒运动员。小兔子运动员是第一名,可是快到终点的时候,豹子赛车突然失控了,使得车翻了,最后无缘夺冠。事后发现是小兔运动员不太会开豹子赛车才导致车子失控的。最后,小猴运动员夺冠了,成为了动物世界的形象代言人。
小马失败是因为只看到了表面,没看到内在。树懒失败是因为自身太懒的原因。小兔子失败是因为没有量力而行。小猴成功是因为用了最合适自己的赛车和最正确的方法。