喜欢动物的作文
每个人都有自己喜欢的动物。温顺的小猫,听话的小狗,可爱的小兔,美丽的孔雀,还有人们想象中的凤凰。而我喜欢的却是在沙漠里的骆驼。
有人会问我:“骆驼长得很难看,你为什么还喜欢它?”我会告诉他(她):“难道喜欢的动物就一定要可爱,温顺吗?不!不一定!如果没有骆驼,我们人类怎么能在沙漠里走动。有首诗歌这样赞美它:骆驼!沙漠之舟!生命之山!在黑暗中,你昂首天外,引导着旅行者走向黎明的地平线。……即使是在飞沙走石的逆境里,也义无反顾地向着黎明迈出大步。
骆驼它总是替明天着想,在长途旅行之前,它总是提前先把驼峰里储存好水和粮草;骆驼它总是替别人着想,每一次,它带着主人和货物走进茫茫的大沙漠,总是让主人坐在两个驼峰中间,坐好,把货物放好。坚忍不拔,勇于承担重任,这就是骆驼的品质。
啊!我喜欢的动物——骆驼!