我家有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,一共五口人,我们各司其职,各有特点,就像五种截然不同的动物,组成了一个和美的小小“动物园。”
爷爷像一匹忠实的马,“驮”着我上学、放学,风雨无阻,从不迟到。坐在爷爷的自行车后座上,就像骑着马兜风。
奶奶像一只勤劳的蜜蜂,每天为我们准备美味佳肴,打扫卫生,总是把家里收拾得井井有条,自己却一刻不得闲。
爸爸像一头懒猪,在家除了吃饭就是睡觉。有一次竟然从晚上睡到了第二天的中午十二点。他为什么这么懒呢?因为他时刻准备着没日没夜的加班,经常刚刚回家,一个电话就把他叫回去了,不管是在吃饭、睡觉还是洗澡。
妈妈像一只温暖的母鸡,时刻照顾、保护着我,不仅要照顾我的饮食起居,还要操心我的学习和身心健康。我心情不好的时候,她就张开翅膀拥抱我,给我温暖和安慰。
我就像一只活泼可爱的小猴子,在家里上窜下跳,玩具满天飞。不过我也有安静的时候,那就是看书和写作业。
这就是我的“动物”之家,我爱我的“动物”之家。