动物之家人物作文
我家是个“动物园”。园里住着“猫咪”爷爷、“牛”奶奶、“蚊子”妈妈、“棕熊”爸爸和我这个“猫头鹰”。
爷爷喜欢钓鱼,也喜欢吃鱼。只要有空,他就背起心爱的钓鱼竿,去到小河边很久才回来,而且常常满载而归。要说爷爷像猫咪还有一个原因,那就是他很温和,很少发火。
“咚咚咚咚”,天刚蒙蒙亮,我的“牛”奶奶就在厨房里忙碌起来。“牛”奶奶有一手好厨艺,又爱整洁,我们家的生活全靠她操劳。她就像一只勤勤恳恳的老黄牛,默默地爱着我们。
说到“蚊子”妈妈,她实在太唠叨了。每天,她总要在我耳旁唠叨几句,就像一只小蚊子。但是,“蚊子”妈妈的唠叨,让我改掉了许多坏习惯。
“棕熊”爸爸的体型可一点儿也不像棕熊,但是,他像棕熊一样不挑食,有时也像棕熊一样脾气暴躁。
我是只“猫头鹰”。每当家人们睡着的时候,我就一个鲤鱼打挺坐起来,悄悄地打开台灯,开始看书。等看够了,我才会心满意足地睡觉去。嘘,千万别让我妈妈知道。要不然,她的唠叨我可受不了。
虽然,我们大家的性格爱好都不一样,但是,我们是相亲相爱的一家人。我爱我的“动物园”之家。