动物之家人物作文
我家是一个特殊的动物园,跟我一起去看看这个动物之家里各种各样的动物吧。
蜜蜂爸爸
我爸爸十分勤劳,像一只蜜蜂。每天放学回家,我都会听见爸爸在厨房做饭时发出的“奇妙交响曲”。厨房就像爸爸的舞台,菜场在空中飞舞,火苗在炉上跳跃,汤汁在锅中沸腾……一吃完饭,爸爸便会去花园浇花。花园被爸爸打理得井井有条。他不会让一朵花干涸,不会让一片叶枯黄。你瞧,翠绿中点缀着粉红与金黄,花园就像一幅美丽的画卷!
变色龙妈妈
我的妈妈变化多端,就像一只变色龙。妈妈时而温柔,时而严厉。当我做题不认真时,妈妈便勃然大怒。只见她双手叉腰,柳眉倒竖,怒目圆睁,目光中仿佛要喷出火来,让我不敢直视。可是第二天早上,妈妈就像变了一个人一样,又变得温柔起来。那语气十分亲切,就像春天温柔的微风:“宝贝,对不起,昨天对你太严厉了。”
妈妈多变的性格真是让我捉摸不透!
我是树懒
我做任何事的速度都像树懒一样缓慢。一天,我正在刷牙。刚开始,我一动不动地盯着牙膏像一条小虫子一样钻了出来。接着,我又瞪大眼睛寻找是否有没刷干净的地方。时间一分一秒过去,我毫无察觉,手握牙刷不紧不慢地上下摆动着。就在这时,妈妈怒目圆睁地冲进来,原来我刷牙速度太慢了,快要迟到了!我只能手忙脚乱地结束了刷牙,像箭一样冲出卫生间去准备上学的东西……
这就是我的动物之家,你喜欢吗?