鹦鹉动物作文
我一向喜欢小动物。在前年的“六一”儿童节,我如愿以偿地收到了一份特殊的节日礼物——虎皮鹦鹉。我根据它们身上的毛色给它们各取了一个名字,雄的那只叫“蓝蓝”,雌的叫“黄黄”。我们每天朝夕相处,它们给我带来了无限的欢乐。
它们的毛色尤其艳丽,令人沉醉。蓝蓝自然通体是湛蓝的,在阳光的照耀下显得锃亮无比,似乎散发着淡淡的光芒,与天融为一色。它的头上顶着一朵“白云”——那一撮白得那么纯净,那么圣洁。它的脑袋后还有一片雪白,恰似披上了一层美丽的头纱。蓝蓝的眼睛虽小,但乌黑乌黑的,炯炯有神。而黄黄的羽毛也有一种独特的美。它全身是由黄渐变到绿,再到白,身子小巧玲珑,鼻子也十分可爱。它的嘴巴可是它的秘密武器,什么小虫子到它面前都会被消灭。它全身最美的地方就是尾巴了。它的尾巴长长的,大约有八厘米。它有时还会把尾巴翘得高高的,似乎是在炫耀呢!
天生丽质的黄黄常常会用自己的爪子梳理油亮的羽毛。茶余饭后,它便扑棱着翅膀飞上秋千,抖抖身子,那风姿,真不愧为“鸟中西施”。洗澡后,它又开始梳理起那甚为得意的羽毛,像是自我陶醉。自从我知道到它的这个习性后,一个“阴谋”便诞生了!我在黄黄进食后,悄悄地从妈妈的房间拿出了一面小镜子,照向正在孤芳自赏的黄黄。一开始,它没发现,直到我敲了敲笼子,它才抬起了头,一看到镜子里的那只鸟,便吓得到处乱飞。它叽叽喳喳地惊叫着,似乎在说:“不会吧,世界上竟然还有一只比我更美的鸟!”而淡定的蓝蓝在一旁似乎看穿了我的恶作剧,正偷着乐呢!
不过高颜值的它们,却是不折不扣的“小吃货”。早晨,几声“叽叽喳喳”的鸟叫,打破了这份静谧,把我从美梦中唤醒。我知道这定是急不可耐的它们在催我快点起床给它们喂食呢。我拿起一包鸟食,拖着步子向阳台走去。那急躁的鸟叫声似乎在说:“快点啊,小主人,我们都快要饿晕了。”蓝蓝总是第一个飞到碗前面抢食,而黄黄却磨磨唧唧的。这时,我总喜欢逗一下黄黄,把鸟食拿起来就往回走。黄黄可急了,大叫着,好像在说:“哎呀!小主人,拜托别捉弄我了,可怜的我唱着空城计呢!”它还用脚爪攀上笼子的边缘,眼巴巴地看着我,冲着我撒娇。蓝蓝自然凑热闹,拼命地叫着,让我不由地心生怜爱,缴械投降。
怎么样?这就是我们家的蓝蓝和黄黄,虽然现在我们已天各一方,但它们依旧是我最好的朋友,我会时常想起它们。