“咯咯咯咯嗒”那只讨厌的大母鸡又来了,瞧他那丑爆了的外表,不信你看,他那无力的翅膀在那肥胖的身躯上,乌黑的羽毛既不像公鸡那么鲜艳又不像天鹅那样,洁白。他的籍贯没有那么鲜艳,又没有那么威风,耷拉着,看,他那浑浊的眼只有绿豆般大小,使人一见就产生嫌弃之情。
不过最近我讨厌的,还是那只“被啄事件。”
一个阳光明媚的午后,大半个村子都沉沉地入睡了,当然,我也不能错过这黄金时间。我躺在床上是垫子原来的像沙发一般我享受这难得的舒适,慢慢的,慢慢的,慢慢的,闭上了疲惫的双眼……突然,一声鸡叫吵醒了,正在梦乡中游荡的我我气急败坏和小鸡开始了猫捉老鼠,我在鸡的后面不停的追赶,嘴里还不停的念叨:鸡,给我停住,信不信我把你给剁了吃了。”正当我快要追到时,母鸡一闪身咬了我的小腿,留下了难以抹去的伤痕。
但当我渐渐的长大了,开始对母鸡佩服起来。
我忽然发现母鸡那耷拉着的翅膀变成了强劲有力起来,那圆钝的嘴变得尖锐起来原本小巧玲珑的鸡块现在就像红火的礼帽一般高挂在头顶。
我突然对它好感是有因为的,因为我看见这样一幕。
一天象过母鸡带着一群毛茸茸的小鸡在越狱溜达,一只小鸡没跟上大伙的步伐,落对了。”恰好被一只饥饿的野猫看见了只见他的眼睛闪着绿光,那双爪子慢慢凑近,并露出了那尖利的牙齿,夏季立刻被吓得魂飞魄散,在院子里四处逃窜。可两只脚怎么比得过四条腿,一下子就被坏猫抓住了。正当野猫想要吃这顿美食时,母鸡出现了,母鸡用自己的身躯护住小鸡,自己却被野猫咬得皮开肉绽。我被眼前的情景打动了,热水不停的在眼眶里打转。
我佩服你母鸡,被他对小鸡浓浓的爱动了……