动物的作文
我和我家的小狗已经成了形影不离的好朋友。我每天起床后的第一件事就是把我的小狗放出来,和我一起吃早饭。我上学的时候,它会坐在门口送我走出家门。不管我吃什么东西,我都会给它留一份,给它吃。
有一次,我我手里拿着薯片,在边看电视边吃着,却忘了给坐在脚边的小狗吃了,小狗窜来窜去的呜呜的跟我要,可我看了它这样子好玩,就是不给它吃。后来我发现小狗不理我了,一个人躲在桌子底下,我过去一看,发现它的眼角有点湿,原来小狗它很伤心了。顿时我觉得自己做错了,不应该这样对小狗。虽然它们是小动物,但我们也要对它们有爱心。
奶奶家有只大花猫,它已经八岁了,相当于人到了五十岁的年龄,显然已经算“老爷爷”了。但手脚还是很灵活,上房、上树都不成问题。 这只猫长的非常胖,大概是奶奶总喂它好吃的吧!它的身子大部分是黄褐色,之间布满了灰色和黑色的条纹,一对棕色的耳朵警惕的竖立着,两只眼睛像灯泡一样亮,时圆、时细。
大花猫非常懒,我习惯叫它“懒虫”。每天它吃完了就睡,睡完了又吃,到了晚上它也不去捉老鼠。有一天中午,我实在看不惯它那懒洋洋的样子,按捺不住自己的心情,拿着柳枝,冲进屋子训了它一顿,它好象听懂了,灰溜溜的出去了,我跟着它到了外面,满以为它已经痛改前非去“辛勤工作”了,谁知,它溜到草垛,晒着暖暖的太阳又呼呼大睡起来。
“懒虫”也非常调皮,一天我写作文的时候,要抄用一下门口的对联,就出去看了看,回来后,看见“懒虫”坐在我的位置上正在专心致志的啃我的笔,我火冒三丈,使劲把它往下推,“嘿!”它就是不下去!我给你来点厉害的,我把我大伯叫了过来,大伯一下子把懒虫赶到了地下,这一下子“懒虫”好象摔的不轻,它坐在地上半天才“明白过来”,我心理暗自高兴:“哼!小样儿,跟我玩,你还嫩点!”正当我洋洋得意的时候,忽然懒虫一个鲤鱼打挺“嗖”的一下钻入的柜下,还没有等我反映过来,柜下传来吱吱的惨叫,仔细一看,大花猫的嘴里多了一只肥大的老鼠。这时懒虫翻着眼睛看了我一眼,迈着平稳的步伐四平八稳的走了出去,XX似的。
这就是奶奶家的花猫,懒惰,调皮但关键时刻还不失“英雄本色”!