我有一只爱睡懒觉的小猫,它的名字叫“小捣蛋”。
如果你看见这个名字,肯定知道它平常会怎样调皮捣蛋吧! “小捣蛋”长得特别可爱,一只黑一只白的耳朵是尖尖的,而且非常敏锐;一只黄一只蓝的大眼睛是水汪汪的。如果您是初次见它,还以为是一只外国品种的猫,其实它是一只普通白猫的儿子呢!
“小捣蛋”不仅长得可爱,而且非常调皮。 有一次,妈妈收衣服,忘记关橱门,它就偷偷溜了进去。当时,我正在找“小捣蛋”,还不知道它在里面吧,便把橱门关了起来,过了一会儿,我听见爪子扒木头的声音,便顺着声音走了过去,听见是从橱里发出来的,就赶紧打开橱门,“小捣蛋”立刻跳了出来。看着它惊慌失措的样子,便拿猫粮来安慰它,可是它竟然把这种“照顾”当作一种享受,吃饱了便躺在我的床上睡着了,我心里又好气又好笑,一个鬼主意油然而生,我的手情不自禁地伸了出来。可惜小捣蛋猜透了我的心思,以迅雷不及掩耳之势跳到了我的腿上,继续睡觉。我拿它没办法,只好让它去了。
“小捣蛋”既可爱又淘气,给我带来了一阵阵欢乐,我真得很喜欢它。