国庆节时,爸爸送给我一只小狗,我对它一见钟情。
小狗十分漂亮。大大的眼睛像玻璃球一样,黑黑的鼻子整天湿湿的,嘴里露出一排锋利而洁白的牙齿,尾巴总是一翘一翘的,那姿态有说不出的可爱。 小狗具有通灵之性。每当我写作业时,它总是离我远远的,自己追尾巴玩;每当我放学回家时,它总是“汪汪”叫,好像在欢迎我;每当我听音乐时,它会抬起前爪,随着音乐上下挥舞。 这只小狗不但具有通灵之性,而且吃东西的样子也十分可爱。一次,我喂给它一块咸肉,由于它还没吃过咸肉,十分警惕,先用鼻子嗅了嗅,又用爪子抓下一小块,放进嘴里品尝。我心想:它怎么这么不信任我?便假装很不高兴地对它说:“放心吧,我对你一见钟情,决不会害你的。”它好像听懂了我的话,放松警惕,把肉吃进嘴里,慢慢地咬、嚼、吞,津津有味地吃着,好似在品尝千年难得一尝的美食,眼睛眯成了一条缝,好像在朝我微笑呢。不一会儿,它就吃玩了。不停地朝我摇尾巴,仿佛在说:“小主人,再给我一块吧。”真是太逗人了。
我对这只小狗,有说不出的喜欢。