我家有一只超级可爱的小乌龟,是我十岁生日时妈妈送给我的,它可爱极了。
小乌龟浑身都是墨绿色,乌龟壳上面还有两三条黑黑的波浪条纹,那四条短短的小脚让人感到非常的可爱,眼睛小小的,就像一颗黑色的小珠子。它可聪明了,假如感觉到有危险,它就会把那又细又短的脖子缩到乌龟壳里去,以免受到伤害。
每一次我放学回到家,我家的小乌龟都会到阳台爬来爬去,原来它是肚子饿了,想让我给它喂食。我告诉你们,我家的小乌龟是一个大吃货,它每天吃的食物是别人家乌龟的两倍。它不仅食量大而且它有趣的事也不少。
记得有一次,我表哥来我家做客。他带了一只小兔子来,看那只小兔子耳朵长长的,前脚短后脚长。突然,有一个奇怪的想法在我的脑海里拂过,就是让我的小乌龟和表哥的小兔子来一个龟兔赛跑吧!我们说干就干,我们先找好起点和终点就开始比赛了,表哥的小兔子开始就占了优先,我的小乌龟还在慢吞吞地走着,小兔子好像在想:乌龟这么慢,肯定追不上我。于是小兔子坐在路旁睡着了,小乌龟走了很久终于走到了终点,于是小兔子输了,小乌龟在这次比赛中获得了胜利。
我爱我家的小乌龟,因为它给了我很多快乐。