我家的小猫全身雪白,白天的时候,远处看像棉花糖一样,可漂亮啦。晚上,他的眼睛就像蓝宝石一样闪闪发光。
有一天早上,我想逗他玩一下。于是我把毛绒球丢到它的身边,它吓得向后退了几步,好像见到了怪物似的。当大毛绒球停下时,小猫便蹑手蹑脚地走到毛绒球跟前,围着毛球转了几圈,然后用爪子轻轻碰一下毛绒球。看毛绒球一动不动,它便开心地玩了起来。玩累了,小猫就在趴在我的脚背上休息,我感觉暖暖的很舒服。
中午,我去滨湖河钓了许多小鱼。一进门,我就看见小猫抬头用可怜巴巴的眼神望着我,嘴里还不停地叫着:“喵喵喵……”那样子,真让我无法拒绝。于是,我给了它一条鱼。没想到它吃完后仍然望着我,不停地摇着尾巴,好像在说:“我还要吃,我还要吃!”我笑着说:"你真是只贪吃的小懒猫!”说着,我便把所有小鱼都给它吃了。小猫吃完后舔舔嘴巴,然后冲着我叫了几声就大摇大摆地走了。
下午,晚饭后,我带小猫去外面玩。突然,它冲向一棵大树,以箭一般的速度爬了上去。我刚准备喊它下来,却看见树枝上离它不远处有一只小燕子。小猫迈着轻盈的步伐,小心翼翼地朝燕子走去,我紧张得都快喊出来了。没想到,就在千钧一发之际,小燕子却飞走了。小猫垂头丧气地从树上下来,像一个打了败仗的士兵一样。我抱起小猫摸摸它的脑袋,对它说:“你已经很棒了!”它好像听懂了似的,摇摇尾巴。
这就是我家的小猫,你觉得它可爱吗?你喜欢它吗?