我的朋友动物作文
亲爱的爸爸,你最近好像很忙,有没有注意到我养了一群小蝌蚪?这些小蝌蚪被我放在楼上白板的后面,你经过那边的时候千万不要惊讶哦!
这些小蝌蚪是妈妈带回来的,她带回来的时候我以为是青蛙的小蝌蚪,但是妈妈告诉我这是蟾蜍的小蝌蚪。爸爸,你知道蟾蜍的小蝌蚪和青蛙的小蝌蚪有什么区别吗?
你得仔细观察这些小蝌蚪,瞧,它们黑不溜秋的,尾巴上面好像还有一点点薄薄的像膜一样的东西。而图画书上的都是青蛙的小蝌蚪,它们头很大,尾巴就那么一点点。在清明节前后,三四月份看到的蝌蚪一般都是蟾蜍的蝌蚪。到五六月的时候才会有那种可爱的,么么哒的小青蛙的蝌蚪。
这些小蝌蚪真的很可爱。昨天,我看到小蝌蚪们长出了腿!当然,它们的腿不是你想象的那种发达的牛蛙的肌肉大腿,而是迷你的超短的,你不仔细看根本看不清楚,甚至你可能会说根本没有腿的那种腿。小蝌蚪们的腿太短了,大概只有一毫米吧。即便如此,我还是发现小蝌蚪们长出了腿。爸爸,怎么样,我很厉害吧?
妈妈也有了新发现。她在台灯下看到了小蝌蚪们的眼睛。她一直以为小蝌蚪黑不溜秋的,眼睛杂糅在皮肤当中,甚至,她以为小蝌蚪没有眼睛。爸爸,我告诉你,小蝌蚪的眼睛是没有眼白的,就只是两个黑点,嵌在它的皮肤当中,真是可怕至极!
爸爸,我告诉你哦,小蝌蚪还有嘴巴呢!它那个嘴巴超级大的,吃山药薯片的时候嘴巴张起来跟其他小动物一样!吧嗒吧嗒,反正就是超级可爱!
爸爸,我今天要去乡下,你帮我看着小蝌蚪哦,你要及时帮小蝌蚪们换水,要不然那些像卷笔机里卷出来的铅笔屑模样的小蝌蚪的粑粑就会把水弄得脏兮兮的,小蝌蚪们就会不可爱了!
爸爸,不要等我回来的时候,小蝌蚪们全都死掉了!我还要等着看它们变成“呱呱叫”的蟾蜍呢!