喜欢的动物作文
世界上有很多我喜欢的动物,但我最喜欢的动物之一叫科莫多龙,它是世界上最大、最重的蜥蜴。它们生活在科莫多岛上所有叫做科莫多龙。它们有很尖的牙齿,它们的嘴咬起来相当于四个大人咬的力量。
科莫多龙可以吃比它们还大的动物,比如,水牛,野猪和鹿都可以被它吃掉。它们会游泳,喜欢晒太阳。科莫多龙一次能产二十个蛋。它们的蛋要八个月才能孵化,小科莫多龙生下来以后要在树上生活八个月,因为科莫多龙会吃小科莫多龙。
科莫多龙最多能活五十年。世界上只有科莫多岛和附近的岛上才能找到科莫多龙。现在世界上有6千左右科莫多龙。它们是世界上最珍贵的动物之一。我喜欢科莫多龙是因为它们是恐龙时代留下来的动物。