喜欢的动物作文
我养了三只小蜗牛,小蜗牛的壳是螺旋形的,和田螺的壳很像,身子也和田螺有点儿像,摸起来软软的。我用放大镜仔细观察了起来,蜗牛有一长一短两对触角,眼长在长触角上。蜗牛还有腹足,它是靠腹足爬行的,它爬过的地方,会留下许多粘液。
蜗牛喜欢吃苹果皮、嫩绿蔬菜等。它吃苹果皮时可有趣啦!蜗牛先爬到苹果皮上,再把苹果皮卷进嘴巴里,把嘴塞得满满的之后,用它的“齿舍”把苹果皮碾碎,别看蜗牛的嘴和针差不多大小,里面却有25600颗牙齿,可想而知,他吃的很快,没过几分钟,它就吃完苹果皮了。
三只蜗牛,那只大的最灵敏了!它把头伸出来时,我拍一下手,它就像闪电一样缩了回去。两只小蜗牛就是一动不动,让我以为是死了,我就给妈妈看。妈妈笑着说“它们没有死,你把它们放进凉水里,它们就能醒来!”我听妈妈的话,立刻把它们放进凉水里,它们果然醒了……
我家的“小可爱”可有趣了,我希望它们能在我的精心照顾下长大。