我的朋友动物作文
我家有一只萌萌的小仓鼠,这只小仓鼠是我们敬爱的穆老师送给我的,所以我对这只小仓鼠爱护有加,并给它取了个名字咚咚。别人楼下遛狗,我们提着笼子到楼下遛鼠,福华新村的小朋友见到咚咚就会过来围观,全村“鼠”它最萌了。
咚咚的萌状表现在它的“宅”、“困”和“吃”上。
它很宅,宅到什么程度呢?不管我们怎么喂食引诱,甚至我们有时把它提出来,它总是迫不及待的要回屋里去。有时哆哆嗦嗦,眼睛眨巴眨巴的,那可怜状,好像恳求:把我放回去吧。我们在家里待上一天就觉得难受,感觉咚咚可以一年三百六十五天不出它的小屋。
咚咚不仅很宅,而且还很贪睡。不论是早上,中午还是晚上,每当我看到它,它都是迷迷糊糊的,不是在打瞌睡,就是在打瞌睡的路上。它总是睡眠不够的样子,静态是躺着,动态是翻身。有时睡觉时被我搞醒,他就会走到小屋深处缩成一个球,不跟我玩。它能睡上一整天,我们常常以为它死了,这睡功连猪都要做它的手下败将。
除了睡,就是吃。我的咚咚特别能吃,双手捧着食物,嘴巴像机器猫一样快速开动,动作快的惊人,一大块饼干一小会就吃完了。小的食物咬都不咬一口就吃下去,仿佛为了赶紧吃完去睡觉。哎,这毛小球,可爱极了。
听完我的介绍,你是不是也想养一只萌萌的仓鼠呢?