我喜欢的动物的作文
我最喜欢的动物是乌龟,我们家就养了两只小乌龟,一只大,一只小。乌龟壳都是深绿色的,身体和我的手掌差不多大小。它们都长着四支短短的爪子,每支爪子上都有一个小钩子。圆圆的小脑袋,眼睛上面还有一道红色的眉毛。它们的壳很硬,像一件厚厚的铠甲,一遇到危险它们就会把头缩进去,等一会儿,就会伸出头来看看四周有没有危险,然后才会把头全部伸出来,四处张望。
小乌龟要在水里吃东西,它们最喜欢吃虾。如果给它一小块,它就伸长脖子一口咬掉吞下去。如果给它一大块它就会用前爪把虾撕成一点点慢慢地吃完。冬天到了,它们不吃也不动,我一开始还以为它们生病了,后来才知道,它们怕冷,要冬眠了。我要让它们好好地睡觉,明年春天到来时,它们又会变得活波可爱。