写喜欢的动物作文
我家有四条可爱的小金鱼,两条是金黄的,两条是银加黑的,两大两小,它们不但是我的"好伙伴",还是我们家的高级演员呢,我非常喜欢我们家的小金鱼!
这些小金鱼的眼睛鼓鼓的,像大珍珠似的,水汪汪的,可好看了。它们的小嘴不停地张开合上,好像永远吃不够似的。它们的腮红红的,就像两片贝壳,它们身体两边的鳍就像人的手,还可以当船桨用哦。它们的鱼鳞闪闪发光,就像钻石一样。漂亮极了。尾巴像片枫树叶子,在水里飘来飘去。
小金鱼们有时呆呆的,一动不动,有时又忽然身子一扭,尾巴一摆,飞快地游走了,有时又来了一个鱼跃水面,然后头又一下钻进水里。有时则一直贴着水缸,悠闲地游来游去。好像是让我们欣赏它美丽的裙摆。看着它们的个人舞蹈秀。我情不自禁地叫起好来,真是鱼跃人欢啊!
群鱼争食的场面很精彩,每当我撒下鱼食,它们就欢快地游过来,迅速在水面抬起头,身体基本垂直,嘴紧挨着水面,把食物嘬进嘴里,再潜回水底慢慢品尝。如果一不小心鱼食沉入缸底,有的金鱼就会奋起直追,一颗也不肯浪费,看着那争抢的样子,我一边拍手,一边笑着说:"真是一群小馋猫"
小金鱼们给我们带来了快乐,我们都很喜欢它!