写喜欢的动物作文
邻居家的小猫咪,它可爱极了。长得胖乎乎的,尖尖的耳朵,像两个小帐篷。大大的眼睛,像两个金黄的柠檬。还有一张小小的三瓣嘴。细长的胡须竖在脸旁,显得很威风。
它经常会用小舌头舔一舔自己的身体。在每次晒太阳时,它总会在草地上打滚。它不喜欢吃猫粮,只喜欢吃晒好的小鱼干。每次它的主人去拿小鱼干时,它都会跟在后面,并且做出一副很乖巧的样子。主人给它后,就马上开始津津有味的吃起来了。吃饱后往竹篮子里一躺,就呼呼大睡了。
小猫咪还特别厉害。有一次我在储藏室里看见的一只大老鼠,在米袋子上爬来爬去时,我害怕的动都不敢动,站在那里傻傻的看着。这时邻居正带着小猫咪出来散步。它看见了那只大老鼠,立刻飞而去。它的速度非常惊人,像风一样快。一把按住大老鼠,把它吃掉了。
很多人都不明白,为什么猫看见老鼠就要去抓它。我特地去查了一下百科全书。书上说是因为老鼠身体里含有一种叫油磺酸磺酸的物脂,吃了它能让猫的眼睛在夜间看的更清楚,聚光能力更强。所以猫看见老鼠就要去抓它,就是这个道理。