写喜欢的动物作文
我家有两只小狗,一只叫笨笨,一只叫蛋蛋,它们非常可爱,让我来给你介绍下它们的可爱吧!
笨笨蛋蛋的外表可爱。瞧,笨笨全身漆黑,活像一块黑煤炭,两颗黑宝石似的眼睛水灵灵的,真是漂亮极了!蛋蛋毛色金黄,两只耳朵又小又灵活,耳朵耷拉在脑袋上,让人一看就喜欢。
笨笨蛋蛋动作可爱。看,笨笨用爪子轻轻地挠我的腿,好像在说:“陪我玩会儿吧!”看着它水灵灵的小眼睛,我也是不忍拒绝,只好陪它玩。蛋蛋吐着小舌头,舔舔我的手,好像在说:“帮我梳梳毛吧!”我望着它那渴望的目光,不好意思说不,只好带它去梳理毛发。
笨笨蛋蛋叫声可爱。笨笨叫声轻而短促,蛋蛋叫声小而柔和,都十分好听。
笨笨蛋蛋吃相可爱。你看,我刚刚把狗粮泡到牛奶里,端到笨笨蛋蛋面前,还在睡觉的它俩一闻到香味就跳了起来,奔到碗前,大口大口得吃起来,牛奶洒的到处都是,它俩可不在乎,依然大快朵颐,吃完了,就拖着鼓鼓的肚子回到了窝里。看着刚刚“战斗”完的“战场”,我真是哭笑不得,刚想责怪它俩,扭头一看,人家睡着了,那个香甜劲儿,小嘴一动一动的,好像还在回味着刚刚的美味佳肴呢。我不忍心责怪它们,只能自己无奈地整理“战场”。
这两只小狗为我的生活增添了许多趣味,我喜欢这两只小狗!