从前有一座山,住着一对好朋友,它们是小狗和小山羊。
它们每天一起玩耍、一起吃饭,生活的非常开心。一天,来了一只老虎,它对小狗和小山羊凶恶的说:“你们这两个小东西,以后这就是我的地盘了,你们如果再敢来这里,我就扒了你的皮,抽了你的筋。让你们不得好死。”小狗和小山羊听了这些话,吓得赶紧躲到山下,它们伤心极了。正在这时,一只老乌龟爬了过来,问它们:“你们怎么了?”小狗把事情的前因后果说了一遍。那只老乌龟笑笑说:“只要你们团结一心,一定可以打败老虎的!”它们听了老乌龟的鼓励,每天都锻炼自己的身体,把自己身上的优势发挥出来,然后商量对策怎么打败可恶的老虎。
过了几个月,小狗和小山羊锻炼好了身体,到森林里找了几个毒果子,然后在河边抓了几条鱼,再把果子里的毒汁滴到鱼上。再跑到山上,放到老虎家门口几条鱼,老虎看见突如其来的鲜鱼。大口大口的吃了起来。突然感到一阵疼痛,痛的大叫起来,这是小狗拿自己的爪子抓老虎,山羊拿自己的蹄子踢老虎的肚子,过了一会儿,可恶的老虎终于死了。当天的晚上,它们搞了一个盛大的宴会。
团结是最重要的,只要团结就没有打不过的敌人,闯不过的难关。