写喜欢的动物作文
我喜欢的小动物很多,可我最喜欢的还是我的小狗欢欢。
欢欢非常干净,每个星期都让我给它洗澡。他长着一双毛茸茸的耳朵,一双水灵灵的大眼睛,眼珠滴溜溜的转着,它那一颗黑黑的鼻子,象一颗黑钮扣似的镶嵌在它的中间。
欢欢特别淘气又非常懂事。有一次,我和爸爸妈妈去百货超市买东西。回来时,我才想起欢欢还在屋里,心想:它一定闷死了。我赶紧跑进屋里开开门,一看,傻眼了,在短短几分钟里,欢欢竟然把家里弄得乱七八糟。我气急了,真想打欢欢一顿。我刚要扬起巴掌,它好象知道自己做错了,只见它走到我脚下,使劲蹭蹭我的脚,抬起头可怜巴巴地望着我,我顿时心软了。于是,我抱起它,对它说;“以后不要再这样了。”我赶紧收拾好东西,才松了一口气,让欢欢免去了一顿挨打。欢欢望着收拾好的这一切,感激地望着我,好象对我说:“谢谢你,小主人,我今后一定不再淘气了。”
欢欢有时又特别调皮。记得有一次我出去玩,走着走着一下子见欢欢挣脱绳子跑了,我见了非常着急,如果我找不到他,肯定会被妈妈打骂一顿。我赶紧四处去找,找了半天,也毫无踪影。我想这个调皮的欢欢,这次我非得挨打不行了。想到这里,我非常害怕。忽然我看见一堆草在隐隐晃动,因为我好奇心大,走过去,却见欢欢正在那儿玩。我走过去,它还没有发现,我走到它身边,它见我来了,这才发现自己光顾着贪玩,忘记了回家。
你们看,这就是我喜欢的小动物欢欢。