我的动物作文
暑假,我回了外婆家,看到表哥表姐正在跟一只小黑狗玩,表哥告诉我,这只狗因为全身都是黑的,所以它的主人给它起名叫小黑。
小黑吃东西可挑了,它经常到我们家,向我们要肉骨头吃,给它一块小的骨头,它先闻了闻,之后再吃进去,然后它又吐了出来,好像在说:“这么小的骨头,还不够我塞牙缝呢,我要一块大一点的,大一点!”它抬起头看,可怜巴巴地看我,还摇着尾巴,又好像在说:“求求你了,”我只好给它一块大点儿的肉,它高兴地叼着肉到旁边去吃了。
小黑有一点非常可爱,每当它吃完饭,去休息或是散步的时候,就让人不自觉地发笑。吃完饭,小黑就跑出去散步,之后它从走路变成了跑步,越跑越快。然后它自己跑累了就找地方躺下来休息,没过一会儿,它的肚子又咕噜咕噜地叫了,估计是跑步跑的肚子又饿了,它起身又去寻找吃的。
这就是外婆家的小黑,我的好朋友,虽然外婆那个村里有许多狗,但我最喜欢的就是小黑。