喜欢动物作文
我最喜欢的小动物是小金鱼,它的外形是尖尖的,头上有着白宝石般的眼睛,眼睛下长着一张小巧玲珑的嘴巴。
金鱼的尾巴长长的,像一把毛茸茸的剪刀,它身上的片金光闪闪,像穿了一身金子做的衣服。
小金鱼吃食时总是先躲在底下,然后猛地往上冲,飞快地吃一下食物后,又往下游。直到没有危险时,再快速往上冲去大口大口吃起来,仿佛是怕有人和它抢呢!
小金鱼睡觉时总是睁开眼睛,然后慢慢地移动着,就像在散步似的。
它们游戏时总是追逐着,一只紧跟一只跑去追其它鱼儿。有时候它们也头对头的碰起来,像是在玩碰碰车大作战似的。
我喜欢我的小金鱼。