早晨的阳光,招呼着洁白的云,把大地涂成了金色。我家的“动物园”开放了。大狮子,母老虎,小灰狼,在这个猛兽王国里,有无数个精彩难忘的故事温暖的陪伴着我……
作为一个“狮子”,必须在孩子赖床不起的时候,发出他的“狮吼功”:“你还不起床,合理安排最重要……”,这头狮子就是我的老爸。他生气的时候,眼睛瞪得滚圆,眉毛瞬间竖了起来,发出的怒吼声整栋楼都能听见。但是他也承担着另一个角色—--勤勤恳恳的老黄牛,每天除了工作,还做家务,还陪我打球儿。放学回家,他都会接过我的书包,和蔼地聊起天来:“今天在学校有什么有趣的事?交了几个好朋友?……”
妈妈有时像母老虎,她发起火来犹如狂风暴雨,一次我把“坚”写成了“竖”,这个错误我从三年级就出现过,这时,妈妈的表情从晴空万里霎时转换为乌云密布:“这个字告诉你多少遍了,为什么总是错?……”。
我像头斗败的老牛一样——不服气。“我知道错了,唠叨个没完了,我改正不就得了……”妈妈也有她温柔的一面,有一次没考好,当时我的心像十五个吊桶——七上八下。让我感到惊讶的是,妈妈不但没数落我,而且还温柔地抚摸我的头,带着安慰和鼓励:“宝宝,虽然这次没考好,但是从你的眼神里,妈妈已经看到了你又成长了一步,更多了一份进取心,这就是你的进步……”此时,一股强烈的温暖拥上了心头,我爱你,我的虎妈!您平时的唠叨不仅仅是严格、叮咛、还有无私的关怀和爱。
我的动物身份就是小狼。机智、活泼、勇敢,充满正义的小狼,每逢周末爸爸带我去打球。掌握要领后,握拍、发球、接球,经过一次又一次的刻苦练习,我终于学会了。我就是一只善于拼搏争胜、不服输的“小狼”。
和煦的阳光照在铺满金色的落叶上,微风轻轻地吹拂着,“动物园”的欢声笑语在耳边回荡……