喜欢的动物作文
说起我最喜爱的动物嘛,当然是小狗咯!小狗不是什么珍稀的、漂亮的动物,它比不上孔雀的漂亮,小白兔的可爱,但我依然最喜爱它。
我们家楼下停车场有三只小狗,是一个幸福的家庭:爸爸黄毛、妈妈白雪、儿子小白。
爸爸黄毛十分勇猛,保护着白雪和小白,它有一身金黄色的毛,光滑发亮。妈妈有一身白毛,总不能叫“白毛”吧!人家好歹也是个“女主人”,所以叫它白雪。儿子则非常调皮;整天总溜来溜去,它继承了白雪一身毛绒绒的白毛,得名小白。
一家子数小白最可爱也最调皮。一双黑溜溜的眼睛骨碌碌地转着,尾巴一个劲地摇着,似乎很开心。小白调皮起来谁也拿它没办法,躺在地上打滚,刨土刨地,咬花草。可是,就算谁也没办法,只要开饭了,它的鼻子就开工,放下手上的活儿,吃饭去了。这也是它可爱的一面。
小狗虽调皮,但却有一种尽职的精神。每当我们躺在温暖的被窝里舒舒服服地睡着时,小狗却毫无松懈地环视着小区每一个角落,忠守职位,保卫着小区安全。这种敬业的品质,不值得我们学习吗?这种品质,也是我最喜欢的。