喜欢动物的作文
我最喜欢的小动物非小金鱼莫属啦。
一条纱裙似的尾巴金光闪闪,加上一身金灿灿的鳞片和两只乌黑透亮的大眼睛就凑成了机灵可爱的小金鱼。
小金鱼的家是那晶莹剔透的“水晶宫”,“水晶宫”里插着一株水草,水草成了小金鱼们最亲没无间的玩伴。“水晶宫”其实就是鱼缸,而那株水草也是假的。我按小金鱼的颜色给它们取了名字,分别叫“红苹果、小金子和小黑”。
每当我给小金鱼喂食时,它们一个个都成了“小土匪”,争先恐后地冒出水面来抢食。有一次,我故意逗它们,把一粒鱼食轻轻放在水面上,想看看到底哪条金鱼会最先发现好吃的,没等我将鱼食放下,红苹果最先发现,它以“迅雷不及掩耳”之势迅速游向鱼食,就在这时,小金子也盯上了这粒鱼食,它有种跃跃欲试的姿态,准备与红苹果来场“抢食”。当然,“一山哪能容下二虎”,红苹果不亏为老大,它以矫健的姿势,一跃,扑向了鱼食,小金子只能眼巴巴地望着,一副无奈的样子,但很长时间里,给小金鱼们喂食成了我快乐时光的一部分。
可有一天,素来沉默寡言的小黑突然一动不动了,喂食、逗它,却怎么都不理我了,我着急了,找来妈妈问原因,妈妈告诉我,小黑去找它妈妈了。可我知道,小黑是死了,是永远离开我了。我把小黑埋在了我的小花盆里并放上一朵花,但小黑的样子却永远地留在了我的脑海里。