动物的作文
人类想寻找动物界的“老师”,动物们争先恐后的推荐自己。我们来看看森林里的动物们是怎样成为我们的“老师”的。
青蛙姐姐首先站出来“呱呱”地叫着说:“选我当老师吧,‘呱呱’我们被农民伯伯称为‘农田卫士’,专门捕食蝗虫、稻猛、菜花虫等害虫,让人类可以吃上放心的食物。”
蜻蜓小姐听懂了青蛙的一番话后,不服气地说:“我们也能捕食害虫,还可以预测天气,每当我们低飞时,就预示着暴风雨要来了,我们在几十年前还为莱特兄弟发明的飞机提供了帮助,为后来飞机的改进提供了很多线索。我想,老师真是非我莫属了。”
还没等蜻蜓小姐说完,巨鲸大哥就在水里面急得头上直冒水,“你们有什么了不起的,不就是捉捉害虫吗?我们不知道为人们做出了多大贡献,轮船的头原来是尖尖的,总是开不快,我的外形是‘流线体’,人们根据我的这一特点,改进了船体的设计,大大提高了轮船航行的速度,现在,人们还根据我的这一特点,设计出先进的潜水艇。”
虽然巨鲸大哥声音粗壮,但猫头鹰小弟毫不逊色地说:“我们虽然比不得你们这类些本领,我们仍然依靠吃田鼠为生,我们时时刻刻保护人类的粮食。
上面的动物们是不是都很厉害,每个动物都各有所长,我觉得它们都可以当人类的“老师”。