动物的作文
在非洲的一个大森林里,有这么一只兔子和狮子。
每天太阳刚刚苏醒时,兔子就开始自己新一天的长跑计划,她告诉自己,我要比跑得最快的狮子跑得还快,要不然我就成为他的盘中餐了。
森林里的另一个角落,狮子懒洋洋地自言自语:即使我跑得再慢,我也会追的上跑得最快的兔子,不然肚子就唱“空城计”了。
生活总是充满了戏剧化的色彩,这不?
瞧,那只自傲的狮子在追逐自信的兔子,狮子想眼看就追上兔子,兔子心想着至少他还没追上,就这样,筋疲力尽的他们跑入猎人的领地,他们谁也不知道,在进行生命马拉松的同时,另一个死亡的陷阱向他们袭来。
终于,他们谁也跑不动了,狮子望着兔子,兔子瞅着狮子,那情景似乎有些壮观,但壮观之余便是可怕。
“我真的没有力气了,真的。”狮子眼睛略过一丝悲伤。“我好久没吃东西了,是你让我看到了生的希望。”
“不,狮兄,你放弃吧?”
“我不会放弃,找到一个猎物是多么不容易!”
“那……你真的没有力气了吗?”兔子小心翼翼的问。
“你认为我在骗你,瞧,我连捕的力气都没有了。”狮子瘫在草地上,哀求的抬起头。“我们现在只有两个选择,一是全部死去,二是我活着离开。”
“为什么呢?”兔子噙着泪说:“我注定要死?”
“只要我活着,我就不会让你离开,与其都饿死,还不如……”
“那好吧,我选择你活着,只要你不骗我。”
兔子视死如归的走去,她愿意用自己的生命作赌注,看狮子是不是在骗她。
当兔子将走近狮子时,狮子猛然一捕,兔子一惊,她灵巧地一躲,避开了。“咚”的一声,蓦然回首,那狮子已在可怕陷阱处。
兔子倒吸一口凉气,他在骗她,她惊呆了。机关算尽太聪明,反算了卿卿性命,狮兄,动物世界的王熙凤啊!
兔子骄傲地笑了。