我的`动物的作文
从小到大我养过许多的动物,但“乌龙茶”是我最喜爱的动物朋友。
记得那时是中预下半学期的时候,期中考试前,我在家对面的花鸟市场里与她第一次邂逅,刚看见她时我就深深地被她洁白而又柔软的毛,红宝石般晶莹透亮的眼睛和可爱的竖起来的长耳朵吸引了。于是我下定决心,一定要让她与我为伴。
由于过几天就要期中考试了,于是我抓紧复习,为了得第一,为了得到老师的奖励,也为了那只我梦寐以求的兔子……
三天后,考试成绩下来了,我心里真的好紧张。当我得知我考了281分,年级第一,我激动万分,因为我做到了,我为了自己的心愿努力后有了结果而感到高兴。
下午放学,我立即掏出钱买下了那只让我成功而功不可没的兔子,并给她取名为乌龙茶。
别看乌龙茶长得挺清秀的,像个大家闺秀,但实际上她可调皮了,在我抱她回家的路上,她在我身上一个劲的蹭,真是太好玩了。刚一到家她可能还没适应过来,到处乱跑,像个落荒的难民,让我忍俊不禁。
刚开始时,我新鲜的劲头还没好,于是在长假里没事就和乌龙茶一起玩,别看乌龙茶那么瘦,可她还挺能吃的,而且很馋。每当我坐在沙发上吃零食时,她就会闻香而来,“扑哧扑哧”地往我这边跑来,用两只可爱的小爪子蹭着我的脚,这实在让我吃不消了,就只好“施舍”给她一些好吃的咯~
但就是由于我和乌龙茶的关系太好了,奶奶认为这是过分亲密,于是想把我们隔离开来。正好有一次考试,我没有考好,于是奶奶就这个借口硬是把乌龙茶给搬家搬在了楼下的草丛里。这时正值军训,我也没有多管,一周军训回来后,我无不时想着乌龙茶,连写信都问的是乌龙茶的近况。
回家后,我第一个看的就是乌龙茶,确认她健康无恙后我才放下心来。后来我和乌龙茶快乐相伴的度过每一天。
直到那一天,那个悲剧的开始。上课时,我的眼皮不停地跳了起来,好像预示着有什么悲剧要发生。直到放学,我去看乌龙茶的时候才发现她住
的窝里空空,只有几根兔毛在那里。于是我发疯似的找她,后来我才知道,乌龙茶走了,她到天上去了,再也不会回来了……
现在,看见这张照片,看见超市里的乌龙茶,看见可爱的白色兔子,我都会情不自禁的往天上看看,想起我曾经最喜欢的动物朋友——她,乌龙茶,不止现在,从此以后我会把这个名字,这份最真挚的友谊深深地刻在心里。