喜欢的动物作文300字
我最喜欢的小动物是我在家里养的一只小乌龟。
星期天的时候,爸爸带我到博物馆去玩。博物馆里有许多海里的小动物,它们都在玻璃缸里放着。其中还有卖小乌龟的,工作人员把评测放在一个透气的塑料盒子里。小乌龟在里边爬呀爬的,非常有趣。经不住我的再三要求,爸爸给我买了一只。
回家后,我把它放出来,仔细观察它。它长得胖胖的,全身绿绿的,背上的壳就像一个小房子,走起路来一摇一摆的,样子十分可爱。
听大人们说,小乌龟爱吃鱼肉、菜叶。我就把一点鱼肉放在它的旁边。小乌龟发现鱼不动,就伸长脖子咬了一口,觉得非常好吃,接着就大口大口地津津有味地吃了起来。看着它吃得这么香,我不禁也流下了口水。
有一次,我想捉弄一下小乌龟,就在它旁边放上了一条活的小鱼。它将嘴一碰小鱼,小鱼嗖地跳了一下,吓得它把脖子赶紧缩到了龟壳里。我心想:它真是个胆小鬼。
小乌龟缩头缩脑的样子真可爱,我非常喜欢它。听了我的介绍,小朋友你喜欢吗?