小学动物作文
今天我带你们游动物世界,我们先从简单的说起,长颈鹿:全长5米左右,是世界上脖子最长的动物。
它的脖子为什么这么长有个故事,但不是真的,故事是这样的:一天,天神正在创造人类或动物,突然,电话响了,是天神的哥哥打来的,说有一见急人的事,要他赶紧过去。这时,一只斑羚鹿不知从哪里串了出来,对天神说:我亲爱的天神,既然您有十万火急的事情,那这项重要的任务就交给我吧!天神听了它的话,说:好吧,这项重要的任务就交给你吧,不过,你可要小心翼翼,这可是创在动物的事情,说不定你把你们家族的哪只鹿造的没有鹿样了。放心吧!交给我,没问题!斑羚鹿爽快的回答。于是,天神放心的走了,斑羚鹿先造了一只鱼,它把那只鱼的左眼放到左边,然后把把那只鱼的右眼放进那只鱼左眼的旁边,嘿!还真像天神说的那样,那只鱼真的没有鱼样了,于是,那只鱼说道,唔唔唔!我的眼睛,唔唔唔!你陪我眼睛。天神见了哭笑不得,说道:斑羚鹿呀!斑羚鹿,你怎么把鱼变得没有鱼样了呢?哈哈哈!我没错!你还不是把人变的没有人样了吗!你想想,人们的左眼和右眼中间只夹着一个鼻子,要是没有鼻子,左眼和右眼不就撞在一起了吗?这不更好笑吗?天神又说:人就是那样,但鱼没有这样的,你承不承认,你错了?我没错!斑羚鹿坚强的回答。你再说一遍,我没错!听了斑羚鹿的话,天神生气了,他挥挥手指,说道:“一个螺丝壳,诺斯霍霍特里克。”斑羚鹿的脖子就变长了一节,斑羚鹿说:我错了!
接下来是非常凶猛的老虎,它是森林里最凶猛的动物了,谁见了它都怕,就连凶恶的狼也不例外。
下一个是一只可爱的小白兔,它没有恶意,也不是什么凶猛的动物,它只吃白菜和红萝卜,它跑的很快,但却输给了乌龟。
下一位是最机警的猴子,它会学人们的动作,但它总是嬉皮笑脸的,看上去很调皮,
只要你扔给它一个香蕉,它会微笑的向你点点头。
还有公鸡,它看上去并不可怕,但是让人见了腿都发软的狮子却怕它,要是你养一只公鸡,早上起来你会发现只要公鸡一叫,狮子会吓得四处乱逃。
威风的大象当然少不了啦,大象力大无穷,要是你看到几头狮子在围攻一只大象的话,大象一只鼻子就能举起一只狮子,把它扔向天空,狮子从天空掉下来就会粉身碎骨。
啊!动物世界真是有趣呀!