动物的作文
今天,我们秋游,去杭州动物园,一进门,给人清新而又幽香的感觉。
我们首先去了猴山,猴山的猴子真是调皮捣蛋,它们有的顽皮有爬到猴妈妈的背上,像个高傲的小皇帝,有的在假山上跳来跳去,悠闲自在,有的懒洋洋的趴在石头上,得意的晒着暖和的小太阳,还不时的朝我们做鬼脸,很是可爱,有的好奇地拨弄着自己寻来的宝贝塑料袋,还有的捧起小朋友扔下去的食物,津津有味的吃着哩……
接着我们去了大象馆,它们一个个长着一对大扑扇一样的耳朵,一双圆溜溜的、亮晶晶的大眼睛,两根洁白、粗壮象镰刀一样的大牙,瞧!它正在用又粗又长的鼻子跟我们问好哩!
后来我们还看到了一群憨态可掬的大熊猫和它们可爱的小宝宝,威武的老虎,姿态优雅的丹顶鹤,身手敏捷的黑豹,鸭中的“美男子”——鸳鸯,惹人喜爱的海狮,美丽的蓑雨鹤,满身金黄的金钱豹,身穿“黑色羽绒衣”却十分笨重的黑熊,高贵大方而又文静的白孔雀,中国二级保护动物——扬子鳄,还有凶猛致极的大鳄龟等许多动物。
这是我们第三次去动物园,它现在改变了很多,环境好了,动物也更活泼可爱了,这正体现了人与动物的和谐相处吧,我希望,动物伙伴能像我们人类一样生活得更加开心和快乐!