动物的作文
我是地球上最后一只动物——东北虎。我的兄弟姐妹们被一种叫“人类”的生物无情的肆意滥杀,而我,是那场乱战中唯一的幸存者。现在,只有我的影子陪伴我度过漫长无尽的白天黑夜。
自打出生以来,我的父母、兄弟姐妹都丧生于陷井和枪杀之中。人类为了追求所谓的“时髦”,用我们的毛皮做成精美的大衣,在国际舞台上炫耀走秀;把我们的骨头做成毫无用处的天价装饰品;用我们的鲜肉制作成餐桌上的“饕餮盛宴”。更让我伤心欲绝的是,人类不由分说的把我关进了动物园,供他们观赏、玩乐,让我过得生不如死。人类啊,你们简直是一个个十恶不赦的大恶魔。把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,我恨你们,恨这不公的命运!
我朝着北方一路狂奔,想避开猎人们的追赶。但到了北极,我彻底绝望了,从前巍峨耸立的冰川已经不复存在,在一眼望不到边的海面上,漂浮着各类人类生产的白色垃圾,如:一次性筷子,塑料水瓶,打包盒……死鱼烂虾更是成群成片,到处弥漫着恶心的腐臭味儿……
我拖着疲惫的身子来到了一条溪边,想喝上一点儿水,解解渴。结果却让我大失所望,溪水被工业废水严重污染,变得浑浊不堪。往日那清澈的溪水,清凉又甘甜,随处可见的鱼儿在水草深处嬉戏追逐。从前的那些画面对于现在的我来说是那么遥远……
可恶的人类啊!总有一天,地球会毁于你们之手,如果没有你们,我的种族不会遭受灭顶之灾,我的家人不会离我远去,地球更不会是现在这副模样。我恨你们!
随着一声枪响,我永远的离开了这个世界,世界上的最后一只动物从此消失……