我最喜欢的动物作文
狗是一种忠厚老实的动物。它从不会嫌穷爱富,不像猫一样,谁家暖和,谁家好吃的多,就往谁家跑。所以如果问我最喜欢什么动物,我一定会果断地说:“狗。”
狗的种类有很多,如金毛、拉布拉多、卡斯罗、库瓦兹……它们有许多颜色,有黄色、棕色、黑色等。我最喜欢黑色卡斯罗,而且我家也有一只哟!
卡斯罗有一个特别灵敏的鼻子,嗅觉是人的几十倍甚至更多,吃食物时,总是先闻一闻,觉得香它才吃(因为狗的味觉不好)。它还有一双敏锐的耳朵,每当有特别的动静,它总会认真倾听。因而,人们养它来看大门,它是人类最忠诚的朋友。
卡斯罗有着健壮的四肢,它奔跑的速度非常快。即使我竭尽全力,也跑不过它的正常速度。看,它跑得多快呀!
卡斯罗的视力不好,看不清楚静止的东西,但是对动态物,即使在黑夜好几千米外也看得清清楚楚。大部分时候,狗是靠鼻子当眼睛的。
卡斯罗的爪子很锋利,如果你被它用力地抓一下,可能就会流血!
卡斯罗表面长得凶恶,但我们不能以貌取狗,它的内心是纯洁、善良的。
天气很热的时候,我们经常看到狗在吐舌头,这是为什么呢?原来,狗身上没有汗腺,它的汗腺分布在舌头上,通过吐舌头来散热。
你可以不喜欢狗,但请不要伤害它;你可以不喜欢你养的狗,但请不要让它流落街头;你可以不收容流浪狗,但请不要去欺负它。只要大家都献出一点爱心,流浪狗将会越来越少,请你为它们营造一个温暖的家!