动物作文400字
沈石溪是一位动物爱好者,也是动物小说家,他写出的作品十分有趣,情节曲折,动人心魄。一口气看了他的两本小说集《最后一头战象》、《第七条猎狗》,看完他的书,我想大声说:“朋友们啊,爱护我们的动物朋友,保护他们吧,要像善待我们自己一样善待动物朋友们吧!”
我们要善待大象。在《给大象拔刺》中,“我”一个赤脚医生,有一次行医时竟被一对大象劫去给小象取出脚底的钉子,大象多么聪明啊!原来大象是一种聪明的动物,也是有灵性的动物,你对他好,他对你好,你对他不好,他就对你不好。大象是英勇的,他能载人冲锋陷阵;大象是聪明的,他会叫人给他治病。大象那样英勇,又那样聪明,多可爱呀!我们可要好好善待他。
同样,我们也要善待狗。在《灾之犬》中,因为迷信,主人总是赶走整天“流泪”的狗,但那只狗忠心耿耿,最后还救了主人,多么忠诚啊!你只要是他的主人,他就会忠诚地对待你,即使你把他踢出门外,他还会铭记你这个主人。狗很伶俐,见到主人,会摇摇尾巴,表示欢迎。狗也很聪明,你想讨他喜欢,他知道,你生气,他会明白。狗是个热心肠,见到主人有困难,他会想尽一切办法去营救。
我们要善待动物,不要以为他们不会说我们人类的语言,他们也是有血有肉的生灵,让我们善待一切动物,与各种动物们和谐相处,这样我们人类就会拥有一个更加每好的明天!