喜欢动物的作文300字
谁都知道企鹅这种动物,但是在企鹅这个庞大的家族里,有一种鲜为人知的企鹅——帽带企鹅,它,就是我最喜欢的动物。
提起帽带企鹅,不知道这种动物的人肯定好奇它名字的由来,让我来告诉你吧:它之所以叫帽带企鹅,是因为它的头上印着一个像头盔的东西,就好像戴着个飘着带子的帽子一样,这就是它名字的由来。
下面我来介绍一下它的生活习性吧!
它睡觉的时候很可爱,进入深睡期的时候,它会扬起嘴角,将身体蜷缩在一起,悠闲惬意地享受着深度睡眠带来的舒适感。
它爬山的动作很独特,既不用手支撑,也不用脚直立行走,而竟然是蹦跳着前行!说到这儿,悲剧就发生了,跳着走意味着走路很慢,如果山下没有食物山上有食物的话,如此慢的速度可能在临死之前都无法找到食物,所以它们正在走向灭亡!这让我非常伤心。但是我相信,在人类的帮助下,帽带企鹅一定能够吃饱喝足,在地球上健康快乐的成长、繁殖,与人类共同幸福的生活。
这就是我最喜欢的动物——帽带企鹅,你们喜欢它吗?