喜欢动物作文300字
我最喜欢的动物是小花猫,因为它有一双又亮又好看的,很清澈的大眼睛。它的耳朵尖尖的像一座山一样尖;它的鼻子金灿灿的,像金子一样闪亮;它的手和脚是白色的,像是带了白白的手套一样;它的额头是黑色的,好像是黑芝麻。
有一次我家的老鼠笼抓到了一只大老鼠,猫看见了,就打开了老鼠笼,把老鼠给吃了。我惊讶极了,我每次抓到老鼠,都放在外面给猫吃了。那只猫看起来非常饿的样子,可能是被遗弃了的流浪猫,所以饿久了。
但是我很喜欢它,想把它收养在我们家抓老鼠,我也跟妈妈说了,她说不行,因为会得狂犬病。我跟妈妈一直说,但是妈妈一直不同意,最后猫跑走了,我也没有再提这件事了。
如果有机会的话,我希望可以再见到它,希望它还是和以前一样可爱。