我的朋友动物作文300字
如果有人问我:“你的动物朋友是谁?”我会毫不犹豫地回答:“我的动物朋友是我家的‘小虎’!”
“小虎”是我家的猫,它长着明显的虎斑纹,背上是黄白间隔的毛,肚子的毛是白色的,它那两只耳朵机灵的竖着,四周一有动静,两只闪闪发光的眼睛就东张西望,看看发生了什么事情,那样子十分可爱,老鼠看见它十分可怕。
“小虎”吃饭时十分挑剔。它只吃鱼和鱼汤饭,否则它一口也不吃,所以,妈妈每次给“小虎”送食时,都把鱼搞碎和饭混在一起,这样,“小虎”才愿意吃,它吃时先用鼻子闻闻看是否符合自己的口味,如果符合,才大口大口地吃,当它吃完一餐后都要打个哈欠,然后躲到阴处休息,不时用脚掌擦嘴巴。
“小虎”对我十分和善,每当我去看它时,它总是用嘴巴咬住我的裤脚,久久不肯放开,好像在说:“小主人你来啦,陪我玩玩吧!”亲热极了。不过,它对陌生人就凶巴巴的,有一次,我的同学来我家玩,“小虎”见了他们后,就露出锋利的爪子和牙齿,吓得我的同学跑下了楼,它还差点像抓老鼠那样去追我的同学,唉!真拿它没办法!
这就是我的动物朋友——“小虎”,我十分喜欢它。