感恩的心作文
昨天下午,我在骨伤一科护士站为一位老乡办理住院手续的时候,一位四十多岁的女士提着一个大西瓜,背后跟着她的老公,她面对我笑嘻嘻地喊:“徐医生,你也在这里,非常感谢你!”
我礼貌性地对女士微笑,以为她是来感谢骨伤一科护士的,马上从她手里接过西瓜,对着正在上班的刘护士长和小曼说“有人来感谢你们啦”,一边把西瓜放在办公桌上。没想到,那女士赶紧又提起西瓜,再次对我说:“徐医生,我是来感谢你的,我刚刚来医院看望一位亲戚的时候,看到你也在这里。你不记得了吗?你那次帮我喊摩托车及时把我带到诊所,给我伤口换药。”……
哦,我终于想起来了,但不知道具体时间了。有一次,我去朝阳市场买菜,来到百龙观天下操场对面,去聋哑学校的交叉路口,看到一位女士正卡在三轮车里——三轮车在急转弯时出故障,车上的玻璃窗碎了,弄伤了女士的脚,开车的女士面色苍白,无力从车座上走出来(车子几乎翻倒了)。旁边有几位观看的人,却未主动上前相助。我走近女士身边,安慰她:我是中医医院的,我想办法带你去医院检查,你别着急。我先请观看的人帮忙把女士从车中弄出来,再站在马路上,招手拦住了一位开摩托车的男士,请男士帮忙搭乘该受伤女士和我去中医医院。男士答应了,女士坐中间,我坐在她身后,扶住她的头部,避免她晕倒。到了楚云学校斜对面的私人诊所旁,女士忽然喊停车。原来女士的丈夫也受伤了,而且先到了这所诊所。我协助她下车,并劝她还是到我们中医医院去好,她说这里是她亲戚开的诊所,我就说,那好,你们夫妻一定要打破伤风抗毒素针,要把伤口清洗干净、包扎好。随后,谢谢摩托车司机,挥手再见,没想过受伤的女士是谁,住在哪里?
就这样一件小事,还是让女士记住了我的模样,并在几个月或一年后来医院看到我时,马上去外面买来一个西瓜送给我表示感谢!虽然一个西瓜只需一二十元,但代表了一份感恩的心,让我内心得到了温暖,得到了升华。为了感谢这位女士,记录在此。
只要人人拥有一份感恩的心,这个世界就会变得更加美好、温馨!