仍是在记忆深处,有着梦一般的憧憬。无怨无悔的守候,那永不变的心。——题记
在我刚满九岁时,上天竟让我经历了一场生死离别的考验。
威海·海浴场
沙,软绵绵的,踩上去像棉花一样松软,很舒服。一个浪花打来,把我卷进海里,我坐在那里,享受着海浪给予我的祝福。片刻,我站了起来。我踏着浪花,一步步走向海洋深处,我仿佛听到了她在呼唤着我,:“回来吧!回来吧!你是属于这里的!”不巧,一个大浪把我拍在海里,身体变得飘飘然,不听使唤。我挣扎着,喝了好几口海水。最后一丝知觉也散去。朦胧中,隐隐记得,一个身影。
当我醒来时,躺在病床上。力气好像全部被抽干,没有一丝一毫的力气。
门“吱”的一声被打开了,妈妈端了一碗粥进来,轻声说:“好点了吗?”我点点头。妈妈把粥放在床边的柜子上,让我饿时吃,然后出去了。
我闭上双眼,脑海中总是浮现出我落水的一幕。我被惊醒流下了几滴汗。那个身影突然闯进了我的脑海。
“那个救我的人!”直觉告诉我,他是我生命中至关重要的人,只隐约记得他的大手很温暖,把我从水中救出时,他好像因为体力不支,倒下了。
正当我还在回忆时,门又被打开了,我的思绪被打断,却看见了爸爸向我走来。
爸爸坐到了我的床边,他的大手紧握着我的小手,那种温暖的电流输送到了我全身。
啊!救我的人,就是他——爸爸!妈妈在这时打开门进来,手中又端了一碗粥,递给爸爸,说:“你还在发烧,喝点粥,暖和暖和肚子吧。”爸爸接过粥,却没有喝,而是先盛满一勺子,替我吹走热气,然后喂给我吃。
我的眼角湿润了,望着爸爸那头黑却又夹杂着几根白发的头,觉得他们为我付出了太多太多,自己却从未回报过,心里仿佛在流泪,颤抖。
“爸爸、妈妈,谢谢你们为我所做的一切,我爱你们。”我突然大哄一声,哭了。爸爸、妈妈激动的把我抱在怀里,笑了。欣慰的笑了……