有的人懂得孝敬,有的人懂得尊重,还有的人懂得珍惜。而我觉得仅仅懂得这些是不够的,我们还有要学会感恩。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停地旋转,父母的付出远远比山高,比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。父母的呵护似乎又有了一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了父母曾经的付出,忘记了那一次次的快乐。学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,一份尊重和理解。因此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
我的妈妈日复一日,年复一年地为家里忙碌着。早晨,我还在甜蜜的梦乡里,妈妈就起来忙着准备早餐了;到了傍晚时分,我吃过晚饭后悠闲地欣赏着电视节目,而妈妈还在不停地忙着;晚上,我早早钻入温暖的被窝,妈妈还要把今天换下的脏衣服清洗干净就这样,妈妈每天从早忙到晚,事无巨细她都挂在心上。她的手变粗糙了,几条可恶的皱纹过早地爬上了她的额头妈妈把全部的爱都无私地奉献给了我,奉献给了我们这个家。我在心里默默念叨:妈妈,感谢您!
父母给予我的太多太多了,我们无以回报。谁言寸草心,报得三春晖谁说小草不能报答阳光大地的恩情?父母把全部的希望都寄托在我们身上,他们希望自己的孩子长大成为一位有出息,对社会有用的人。所以我一定要努力学习,健康成长,不让父母再为我操心。
古人云:树欲静而风不止,子欲养而亲不待父母在赋予我们生命的同时,也给我们带来了一生的爱。所以,我们要用一颗感恩的心去感谢父母,感谢他们给予我们的爱!