感恩的心_小学生四年级作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”当歌声响起,都让我想起妈妈那慈祥的笑容、疲惫的身躯,真是感慨万千。在我遇到困难和挫折的时候,是妈妈伸出温暖的双手予以帮助;在我迷茫的时候,是妈妈指点迷津,明确方向。
有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草。有人说:母亲如水。妈妈对我的关心像流水一般潺潺不息。
有时在放学的路上,正是黄昏时分,金色的夕阳照在田中辛苦劳作的人们,疲惫的脸上挂着笑容,他们在斜阳的照射下,越发红润,因为他们对收获充满着希望。每当此时,我不禁想起我亲爱的妈妈,为了家庭的生活,为了我健康快乐的成长,从不知疲惫,起早贪黑,默默奉献。在为别人创造美的同时,时常牵挂着我的点滴进步,似如口渴时的一杯清茶,沁入心扉。
在寒冷的夜晚起床为我盖被;把好吃的东西留给我;为了我四处奔波;为了我……妈妈在我哭泣忧伤的时候带来轻轻的安慰;在我写不出作文的时候,带我出去散散步,放松一下心情……为了能够健康成长,妈妈的银丝中透着辛酸。妈妈一直为了我默默的付出,可我却享受的理所应当。今天我才体会到:平时一些看似微不足道的事,其实都包含着母亲厚厚的爱。
一顿虽可挑剔的饭菜,然而却是母亲精心为你准备的;一件带有清香的干净的衣服,是母亲辛苦为你洗的……蓦然回首,我发现,母亲所给予自己的原来是那么多。母爱是如此深厚、纯净,如越久越纯的美酒,让我们陶醉其中,却浑然不知这是千年的佳酿。
又是一个母亲节,当柳絮纷扬之时,也把感恩之心降临在我的心中。
如果母亲的恩情今生今世是无以为报的话,如果冥冥中注定母亲必须要为儿女倾尽一生的爱,那么在来世的轮回中,请一定成为我的儿女,请让我来做那个还债的母亲吧,请让我用来世的情,来回报母亲今生的爱……