感恩的心_小学生四年级作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首歌大家都不陌生吧!对,就是《感恩的心》。熟悉归熟悉,但我敢肯定你们不一定知道这首歌的来历。现在就让我来告诉你们吧!
有母女俩相依为命。因为家庭贫困,母亲带着六岁大的女儿在城里打工。母亲白天打工,直到晚上才能拖着疲惫的身体回家。而母亲每次回家都会带一块小小的年糕给女儿吃。虽然小小的年糕对我们来说不算什么,但对那位小姑娘来说却是人间美味。就这样,小姑娘每天放学回家就会在家门口等着母亲回来,或者说是等那一块忘不了的美味。可是有一天,小姑娘等了很久都没有等到母亲回来,天慢慢黑了,还下起了大雨。小姑娘担心母亲回来时会淋到雨就决定去找母亲。她拿着一把伞找啊,找啊,找啊,终于在街角的地方看到了母亲。母亲正一个人孤零零的躺在街角的雨里。小姑娘哭着喊着“妈妈”,过了好一会,母亲才微微睁开眼睛对小姑娘说:“你一个人要好好的……妈妈不能再陪着你了……”
听了这个故事,你们应该很感动吧,反正我是感动了。以前我一直以为爸爸妈妈不爱我,因为我还有一个小我两岁的弟弟。每次有好吃的,妈妈都会说:“你是姐姐,让你弟弟多吃一点”;每次和弟弟打架,爸爸都会说:“你是姐姐,不会让着弟弟吗”,这样的事情基本每天都在发生。直到有一天我听说了这个故事,我才慢慢发现:妈妈每天早上起很早给我和弟弟做早餐,我和弟弟的碗里都会有一个水煮蛋;每天晚上爸爸帮我们检查作业时,并不会因为弟弟小就不训他;每次买新衣服,我和弟弟的都是一样多,甚至我的更好看……原来父母对孩子的爱是一样的,而我却一次又一次因为自己认为的不公平和爸妈吵架。原来我真的很不懂事。
感恩的心说起来很简单,但心存感恩却很难。我决定以后再也不和爸妈吵架了。我要感谢我的爸妈,是他们让我来到这个世界,让我看见这个世界的美好,也是他们对我无私的付出,让我能够快快乐乐的成长。我爱我的爸爸妈妈。