感恩的心_小学生四年级作文
在这个社会大家庭中,需要我们每一个人努力去让世界变得更加美好,首先,我们每一个人都应该怀着一颗感恩的心去对待他人,在我们的一生中需要感恩的人可以说不可计数,所以我们要时时刻刻怀着一颗感恩的心去对待每一个人,不管他的地位如何,不管他的品质如何,不管他的遭遇如何,但在有时他就是我们的救星,其实在感恩他人的同时,也会使自己得到快乐、欣慰。
在怀着感恩的心对待社会中的每一个人的同时,你是不是想到第一个该要感恩的人就是你的母亲,时时刻刻都在为你担忧的母亲,她是你生命的摇篮,是她的孕育才让你这颗柔弱心得到无比的温暖,得到无比的温暖,每一个成熟的果实都要感谢滋润它的春雨,照耀它的夏日,轻拂它的秋风,然而更要感谢的是那被深深埋在泥土里的根,是根给了它延续的生命。
然而母亲就像那深深埋藏的根,是她的养育,才会有你现在的成就,是她的栽培,才会让你的世界更加灿烂,当你闯了祸,替你背黑锅的是你的母亲,当你遇到快乐的事时,与你一同分享的是你的母亲,当你遇到烦恼时,安慰你的是你的母亲,当你在成长的道路上遇到坎坷时,一直陪在你身边的还是你的母亲,不知道她用了多少心血,多了多少皱纹,辛辛苦苦把你养大,难道你不该怀着一颗感恩的心去感恩你慈祥的母亲吗?
其次应该感恩的是教导我们的老师,她们是我们学习的榜样,是她们辛苦的教导才让你走上了成功的道路,是她们的叮咛才让你为未来的的道路奠定基础,所以我们不该去感恩这么伟大的母亲吗?
最后,我们就要时时刻刻感恩生活中的每一个人,是他们的一份爱心,一个举动,一个语言,才让你走向光明的道路,我们生活在社会这个团体中,需要我们互相帮助,互相了解。
同学们,春天来了,感恩的季节到了,让我们感恩充满美丽的春天吧!让春天撒满感恩的影子吧!让我们怀着一颗感恩的心对待社会中的每一个人吧!