感恩的心_小学生四年级作文
我,大海中微不起眼的一滴。我,一个普通到不能再普通的学生,没有其他同学的美丽漂亮,没有其他同学的勤奋刻苦,没有其他同学的好人缘……我没有世界上的许多好东西,但最让我引以为傲的是我有一个美满幸福的家庭。
尽管它的外表并不华美,而且有些乱糟糟的,但是我从来没有停止对这个家庭的爱。我在乎的不是它华丽的外表,在乎是疼我爱我的家人:我的妈妈,我的爸爸,以及我的调皮老弟。
爸爸现在已是一个四十多岁的人了,头上的白头发似乎每天都在疯长。每次望着爸爸的背影,都会想起那个无法忘怀的一幕:记得当年,爸爸为了让我们有更好的生活,选择去外地打工,那时奶奶已经去世了,只剩下爷爷孤苦伶仃的一个人,每次爸爸望着爷爷伟岸的背影,于心不忍,但为了我们毅然选择了去外地打工,一去就是半年,没有想到的是,等来的是爷爷的噩耗,爷爷因为脑溢血而去世。回到家中,爸爸无助地望着爷爷的遗体,眼中布满了血丝……从那以后,爸爸每天都在埋怨自己,埋怨自己的不孝。爸爸在一段时间里,都沉迷在失去爷爷的痛苦中,我甚至都看到爸爸在睡觉中埋怨自己,以至于都情不自禁的哭了。
在那以后,爸爸变了,对我们更加关心,以至于在任何时候爸爸不顾自己的伤势,以我和弟弟为中心,爸爸真的变了许多,变得开始细心……从那以后,我便明白了自己在爸爸心中是何等的重要,也明白了我爸爸无法言语的痛苦,明白了爸爸对我的期望有多大,明白了我承载着爸爸的梦想……。
而现在,我已经长大了,爷爷也已经去世五六年了,但我家的伤疤却没有因时间的流逝而消失,而我此时此刻正在用行动去轻轻的抚平这伤疤,相信这伤疤会慢慢地消失。我总是替爸爸干活,但爸爸太实在,总让我干一些我做不到的事,以至于我受不了不干了。帮妈妈做家务,妈妈有时也会挑毛病,弄得我像是在做检讨似得,哭笑不得……我正在努力中,让爸爸的眉头不再紧锁,让妈妈的心不再担忧。
一首《感恩的心》常伴我左右,时时刻刻都在提醒着我,我的目标不能因此而终止,因为我要走向成功的道路。