鱼儿感恩海洋,是因为海洋为它们提供广阔的空间,让它们自由地遨游;花草感恩太阳,是因为太阳让它们沐浴明媚的阳光,使他们茁壮成长;植物感恩云朵,是因为云朵甘愿牺牲自己,让它们喝到甘甜的露水……世间万物在感恩的同时,它们都在用各种方式来回报大自然母亲的恩赐。作为我们人类,又该如何心存感恩呢?
众所周知的丛飞,为了救济与自己毫无血缘关系的孩子们,毅然捐出巨资。他的妻子看到周围的同事一个个都住上了宽敞明亮的房子,出门有车子,而自己有时还要为吃的犯愁,竟然绝情地弃他而去。这个年仅 37 岁的硬汉,为了那些贫困的孩子,不顾自己身患重病,平生捐资捐物累计达 300 多万元,却只留给自己 6 个月大的女儿一本相册。这是一个多么令人敬佩的英雄!他默默的奉献着,倒下的一刻,也不说一个“怨”字。
学会感恩,做人之根本。我们应该感谢生育你的人,是他们给了你生命;感谢养育你的人,是他们教会了你生活;感谢教育你的人,是他们让你有了知识;感谢帮助过你的人,是他们让你走出困境;感谢真爱你的人,是他们让你感受到了幸福的所在;感谢绊倒你的人,是他们坚定了你的信念;感谢蔑视你的人;是他们坚强了你的心志……感谢你身边的每一个人,拥有一颗感恩的心,你的世界将永远开满鲜花。