感恩心永存作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是您的真实写照。————题记
不知是哪个春暧花开的时侯,我们降落在了这个不平凡的世界。
又不知是哪棵幼苗成长的时刻,我们已到了上学的年龄。从那时起,老师温柔的话语,奏出一篇篇美丽的乐章,从此便萦绕于我们心头。
不知你们是否还记得08年汶川大地震中,多少老师用他们看似瘦弱的翅膀,拯救了那些可爱的孩子;又有多少老师摘下他们的翅膀,送我们去飞翔。
然而在这次师德论文中,我猛然发现,其实,老师都一样伟大。他们把最真挚,最真诚的爱,几乎全部给了我们这一群青春懵懂、血气方刚的少年。也许老师的论文中,没有过多华丽的词语,却依旧熠熠生辉。
当我们踯躅于幼稚的困境中,徘徊在困惑与成熟的边缘,这时,老师就带着满腔热情点然我们惆怅的思绪。
老师,您是否知道,不经意间回首,望到您在灯火通明下伏案疾书,望到您在众多教案中刻苦钻研,让我们知道您正用你们满满的爱,换取我们进取的精神不再调零。
日复一日,年复一年,也不知是几度春夏秋冬画下岁月的痕迹,留在您的脸庞。但是你从不居动自诩,让我认识到教师这个神圣的职位的伟大与艰辛。
或许,岁月的未班车又将载着我们驶向远方,但请转身看看,老师的足迹已深深烙下印痕,并将永驻我们心间。
请记住:真诚的故事永不老,感恩的心永恒!