感恩_450字
7月21日早晨8点钟,我来到了昆明的体育中心,参加了成长训练营。
第二天下午,团队队员围成了一个大圆圈,总教练让我们报数,“一二一二……”我的旁边两位都是大哥哥,其中一位数一,我数二。总教练发给数二的朋友们一付眼罩,然后让我们带上。让数一的朋友们拉着我们走向食堂,一路上,我什么都看不见,只能好奇的跟着大哥哥走。来到了食堂,音乐开始播放了,教练说:“没戴眼罩的朋友们,请你们用你们对面那位朋友餐盒里的餐具喂他们吃饭,同时也吃完自己的饭菜。”
这时,我大吃一惊,觉得十分有趣,朋友们都笑了起来,可我却想自己吃饭。开饭了,我对面那位大哥哥认认真真地一口一口喂我吃,我的眼泪不知不觉地流了下来,可我对周围的事一概不知。直到吃完为止,教练才让我们把眼罩摘下来。
“想想我们还不会吃饭的时候,爸爸妈妈是怎么耐心地喂我们,喂饭好喂吗?希望大家都有一颗感恩的心。”听完教练讲的话,许多队员都已经泪流满面了。原来教练让我们这样做,是让我们有一颗感恩的心。
爸爸、妈妈为我付出了许多许多的心血,把我养这么大,而我为他们做的却很少。让我们用行动来回报他们吧!