感恩_450字
感恩是一种美德,也是一种生活态度。如果人与人之间缺少感恩,必然会导致人际交往较少,关系冷淡。我们要学会感恩,善用感恩,知道感谢帮助过我们的人。
是谁给予你知识,让你从一个无知幼儿成长为一名有理想的少先队员呢?是辛勤的园丁;是谁让你丰衣足食,茁壮健康成长呢?是辛劳的农民伯伯、工人叔叔;是谁给予你生命,带给你无限的快乐呢?是你慈祥的父母;是谁让你出行无忧,保护你的家园呢?是威武的人民pol。ice……也许你们互不相识,根本不知道他们姓什名谁,但他们确实在为你付出,你应该用感恩之心来回报他们。
在你成长的过程中,只要记下生活中你感到幸福的一点一滴,你就能感受到他们对你那无尽的关爱之情。也许,有人会说,我们还小,不需感恩,也没时间能力去感恩。其实,任何人在任何时间、任何地点都可以感恩。感恩不是要你做出什么惊天动地的事情来。也许一个眼神,一个动作,一句言语都可以表达我们的感恩之情。一个真心的笑容,一句温馨的问候,一次无私的奉献就能表达你诚挚的关爱之情…
生活中给他人带来快乐、方便、愉悦的一点一滴都是感恩之情。感恩社会,关爱别人,让我们每个人都怀有一颗感恩的心,共建感恩社会,和谐社会!