感恩作文
快乐的生命总会带给你绚灿的人生,幸福的微笑总会带给你梦幻的情感,心灵的感恩总会带给你无限的欣喜。
当你在一片温情的世界里成长,感恩的心会随之滋生,因为你的心灵充满着感恩的情。
对父母的感恩是人生最美的回报。
父母的爱是人生的启蒙,教会我成功踏上人生第一步。在千千万万个日夜里的守侯与凝望,是父亲那深邃的目光折射出的爱的光辉,是母亲那苍老的额头显印出的爱的深情,在优秀的考卷上那优异的成绩,是父亲日夜辅导的辛劳结晶,是母亲无微不至的呵护与关怀的幸福收获。在穿上每一件心仪的新衣服,在接过一沓沉重的纸币,那是父亲顶着烈日在工地搬运换来的爱的另一种诠释叫做“爸爸的钱”那是母亲强忍着病痛的折磨,挑灯夜做,做自己的泪水与汗水交织而来的亲情的另一种表达方式叫做“妈妈的情”,是爱的浇灌让我学会感恩。因为有亲情的滋润让我学会用心灵感恩。因为曾经的无数关怀让我懂得用心去体会亲情,去回报父母,去给予我的爱。
如果说父母的爱让你陶醉,那么老师的爱则让你思索。当感谢父母的爱时,老师的爱亦需要心灵的感恩。
对于老师的感恩是生命历程中最真切的表达。
学校是人生的第二处求知所,在那里有肩负着神圣职业的教师。在作业本上的那鲜红的批记,是老师在昏暗的灯光下以一颗细腻的心一种尽职的心态批阅的。每一字每一个笔划都显露出老师的细心与认真,那是爱的另一种诠释叫做“老师的无私”。当在作文上取得进步时,那透露着喜悦的分数是老师孜孜不倦的教诲和多少次空着肚子为我辅导的收获。是曾经为我叹息的那颗惋惜的心滋生的另一种力量叫做“老师的默默无闻”。是老师的教导升华的另一种爱萦绕在我的心头让我学会用自信和希望感恩,因为有爱的倾注伴随让我懂得去拼搏人生,去探索成功,去发现美丽,去坚强前进!
当心灵的感恩寄托于师生情的时候,对于友情的感恩也将成为你求学生涯中最温馨的一幕。
当学会辨别事非的那一刻,我的世界便多了一个温情的名词:同学,在一张张鲜红的奖状上,凝聚着同学多少次默默为我辅导功课的耐心与细心;连接着同学多少次为我打开孤僻落寞的心扉的热心与纯情;演绎着同学多少次为我摆脱考试失利的阴影的微笑与祝福。生活中那个坚强的我,是活泼与纯洁的天使,是自信与热情的希望!因为友情的轻抚让我学会感恩,因为友情的充实让我学会用爱心的眼睛看待世界。用快乐的心灵去感恩盛情的纯美。因为心中的友情让我懂得去放飞梦想,去拥抱幸福,去展望明天,去追求自我!
心许感恩,沉浸在爱的海洋里,因为曾经拥有爱,心灵才充满爱的回忆,一颗感恩的心永远都被寄托在一个温情的港湾。
心灵的感恩,在曾经让你展现美丽的地方同样展现不一样的绚丽!