感恩作文
回顾记忆的长河,满满的都是那些感人肺腑的画面:跌倒时父母的悉心安慰、考试时老师的细心鼓励、烦恼时朋友的互相倾诉……现在,把镜头聚集在其中一个画面是,让感恩成为永恒!
雪落无痕,真爱无声。母亲的爱总是不轻易让人察觉。要像品味咖啡那样,仔细品味才能发现!
因为有了父母家人的陪伴,我们才能茁壮成长。他们就像那狂风暴雨中的海港,想拿最坚强有力的臂膀,像那温暖灿烂的太阳,给予我们最无私的温暖和依靠。
这是一个寒冬的傍晚,太阳早早的下了山,躲在家中不愿露头。不知是什么时候起,开始下起了雨,并且有愈下愈大的趋势。当我刚到寝室门口时,看到一个单薄孤独地身影。只见她右手提着一个黑色的大口袋,用力地挥了挥手说道:“儿子,最近几天天气预报说会下雨,这口袋里面是一些厚衣服,你赶紧穿上。”说着还拿出一件黑色的大衣披在我身上,她仔细的理了理衣领,说道:“等下我要回老家一趟,可能要几天才能回来,你要好好地照顾好自己,认真学习。”说完,她紧紧地抱着我,我分明的感觉到她那单薄的身子里蕴含的多么浓厚,温暖的爱意!
不知从什么时候起,她的爱总是那样的浓厚和温暖,似乎能照亮一切的黑暗。不知从什么时候起,不管遇到什么事情,她第一个想到的总是我。她就是我的母亲!
感恩,是一条永不枯竭的河。感恩亲人,感谢父母,因为他们然我们的生活处处是阳光。感谢朋友,感谢你们陪我在知识的海洋里遨游。
太阳刚要下山的时候,天空被映得通红。我们并排着走在校园里,述说着学习的烦恼;分享着生活的趣事;朋友之间总是互相激励的,每当他取得优异的成绩时,我总会以“不屑一顾”的语气说道:“下次一定超越你!”他总会淡淡一笑,温和的说道:“下次,你一定会做的更好!”
朋友之间,往往不需要多么激情昂扬的口号,也不需要多么潸然泪下的话语,一句简单的加油,一个相信的眼神,一个体贴的动作,都是我们前进的动力!
最后的夕阳将他的身影拖得很长很长,像一条永不枯竭的河,倒映着友谊的珍贵,像一朵鲜艳美丽的金兰,绽放着友情的魅力;像一轮热情奔放的明月,挥洒着友情的幸福!
感恩,是一条永不枯竭的河!让感恩成为一条充满爱的小船,在时间的长河里一直,一直前行!