优秀感恩作文
生活中点滴的平凡的小事犹如一片棱镜,虽小却能折射出一切的真善美各种五彩斑斓的色彩。而当今社会上的人却戴上了有“色”;穿上了厚重的防备的“盔甲”;带上了冷酷无情的面具,使绮丽多彩的世界仿佛处于荒芜、干枯的沙漠中,一切颜色都灰暗苍白。真正的原因在于人的感恩之心正在消逝,泯灭。为了因感恩从而使彼此间信任的距离拉近于咫尺,请你行动起来吧!拾起丢失地上碎成一片片的感恩之心,哪怕不能拼凑完整,也拾起来!现在有很多人总感叹生活在世上很累,很无聊,乏味。但他们真的没想过他们这样的生活其实是多么幸运。与那些缺胳膊少腿的残疾人相比,身为能跑能跳的健全人是多么幸福的一件事啊!与那些与病魔顽强抗争,挣扎在生死一线病人相比,能安逸的多活一秒,去呼吸新鲜空气,是多么奢侈的一件事啊!所以我们应该懂得感恩。感谢大自然创造人类,感谢母亲辛苦的生育我们,感谢我们一生平安无病。请不要看见两鬓斑白的皱纹满面的老人跪地乞讨,下意识反应自认为他们在装可怜骗人钱财,用白眼看蔑视他们。为什么要这么防备别人,不再相信他人了呢?你有没有想过如果那人是你,当你有困难却无人伸出援助之手,那将会多么无助,难过。但是如果他人积极的给予你帮助,你会如何感恩于心呢。
天蓝蓝的,云白白的,清风静谧而又温柔拂过柳树的发梢,柳儿袅袅娜娜的尽情的舒展着腰肢,青翠欲滴的柳枝儿衬着鲜红的花。瞧,多么绚烂绮丽的大自然啊!这些都是大自然赋予我们的美丽。我们不应该感恩于心吗?