优秀感恩作文
感恩,顾名思义,就是怀有一颗感恩的心去看待周围的人和事。
我们要感恩父母,是他们,给予了我们生命,并十几年如一日地悉心照顾我们,关心我们。在我们生病住院时,他们总是衣不解带地照料;在我们伤心难过时,他们总是不竭余力的逗我们开心;当我们成功的时候,他们总是毫不吝啬的将他们仅有的赞美之词用在我们身上,脸上满足骄傲的笑容都要溢出来了。我的父母总是告诉我不要那么辛苦,他们不需要我有多大的成就,只要我能养活自己就好。其实,这不是真的,他也希望我能成龙成风,有大出息,只是他们舍不得我太累太辛苦才故意那么说的。所以,我总是尽我所能做到尽善尽美,努力再努力,尽力做好每一件事。在此,我想对我的父母、家人说一声:“我爱你们!”
我们要感恩老师,是他们,交给我们做人的道理。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”让我懂得了粮食来之不易;“慈母手中线,游子身上衣”让我体会到了儿行千里母担忧的焦灼心情;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”让我知道了什么是无私奉献……最近,中考就要到了,我们人生中的第一个重要转折点也即将来临,班上的同学都在为今后是否读书又或是读哪所高中而犹豫不决。因此,学生、家长都纷纷寻求老师的意见,老师总是不厌其烦地为每个学生和家长分析弊端,给出自己最中肯的建议。无论我们选择了什么样的道路,结果如何,我们都会感激老师。在此,我想对所有教过我的老师说声:“您们辛苦了!”
我们要感恩周围的人,无论是朋友、同学,还是陌生人,又或者是“敌人”,我们都应该去感谢他们,是朋友、同学教会了我们友善、大方、阳光;是陌生人教会了我们乐于助人;是“敌人”教会了我们坚强。正是因为周围形形色色的人,才使我们的生活多了一味调料剂。在此,我想对所有的人说声:“谢谢你们!”
感恩其实很简单,只要我们带着一颗感恩的心去看待世界,你就会发现这个世界是会善待你的。