优秀感恩作文
人,活在这个世界上要心怀善良,心存感恩。倘若他人在你困境时帮助了你,过后你是万不能不承认的,相反你应当主动的去报恩,正所谓滴水之恩定当涌泉相报。倘若有人来向你寻求帮助。只要是在你的能力范围内,你应当尽可能的去帮助她,也正所谓了帮助他人,快乐自己。
人有许多事都要感恩,对于亲人,要感恩她们的哺育之恩,对于老师,感恩他们的教育之恩,对于朋友,要感谢他们在我们年少时的陪伴。而我感恩的,自然是我的父母。在我很小的时候,就经常听爸爸教导我说,长大后你一定要心存感恩,那时我很小,不知道感恩是什么意思,只是一口应承了下来说,长大以后一定会心存感恩的。
时光飞逝,仿佛是忘记了上线的陀螺,一直不停的转来转去,时光把我从小孩变成了一名小学生,那时爸爸经常出远门,我渐渐地遗忘了爸爸口中所给我教导的感恩。又几年过去了,我已经六年级了,还是不明白感恩是什么意思。有一次,我与妈妈上街去买衣服,在一家店的门口,看见一个女孩儿在给自己的爸爸捶背,我仿佛有点懂感恩的意思了,从那次上街回来后,爸爸只要一回来我就给爸爸捶背,第一次我给爸爸捶背的时候,爸爸的眼中竟然闪烁着泪光,我觉得自己以前完全没有做到一个女儿该做的事,后来爸爸每次回来我都会给她捶背,但是爸爸却一次比一次高兴,一次比一次激动。
最后我想告诉大家,感恩其实很简单,只是你没有发现你该如何怎么去感恩,只要你发现了,并付诸于行动,对于你的父母,你一定会有一种你做了一点很小很小,不及他们对你做的1/10的事,他们都能把它放大100倍的感觉,做人一定要心存感恩,对于任何人任何事,只要是帮助你的人,帮助过你的人,你都应该心存感恩。