我的成长作文
爱是在你生病时给你吃药;爱是爸爸宽厚的肩膀;爱是妈妈絮絮的唠叨;爱是奶奶反复的叮嘱……爱像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里,在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。
记得小时候,看到妈妈拿着我不知道的东西,都会好奇,都会问妈妈这是什么东西?好玩吗?记得我上二年级时,我的妈妈用指甲刀剪指甲,听着那咔咔的声音,感觉非常的好玩。于是,我问妈妈:“妈妈这是什么东西?”妈妈说:“指甲刀,用来剪指甲的。”我说:“这个东西好好玩,能借我玩一下吗?”妈妈说:“不行,这是危险物品,稍微不注意就会把你的手弄出血的。”我心想:我看中的东西绝对不会放过。
过了一会儿,妈妈出去买东西了,妈妈刚走我被蹑手蹑脚的走到妈妈的房间里,我打开了妈妈放自己东西的抽屉,一打开抽屉好多好多奇奇怪怪的东西呈现在我的眼里,小剪刀、化妆品、夹睫毛等等我在那玩了很长时间这些东西,发现自己的目标是指甲刀,再找不到妈妈回来了,于是我对妈妈的房间进行了抢救性挖掘,衣柜、床上到处都找遍了还是没有,我坐在床上思考了一下,指甲刀会放在什么地方呢?在桌子上,果然,我立刻拿起指甲刀,照着妈妈的样子,坐在沙发上,剪了起来,刚剪起来,没事,谁说会危险。我继续剪,还是没事,我放心的剪着,啊!一不小心,脚上的一块肉被我剪掉了。妈妈回家了,我为了不让妈妈发现,把脚伸进鞋里,这一举动还是被妈妈发现了,妈妈说:“你干什么?”我把事情来龙去脉说给妈妈听,妈妈听了,说:“让你别拿,都说这是危险物品。”然后妈妈把我送去了医院,在医生的精心包扎下,我的脚好了。在妈妈的细心照顾下,我的脚痊愈了。
世界上,妈妈对我的爱是最珍贵的,这就是母爱,如果我们都没有母爱,那么我们是无法生存的。