我的成长作文
两年前,我刚从幼儿园毕业,进入小学。在开学典礼上,我竟发现除了一年级新生外,哥哥姐姐们胸前都一式样地系着一条鲜红的带子。之后我知道,它有个美丽的名字,叫作“红领巾”而有资格佩戴它的人同样也有一个令人神往的称号“少先队员”。
于是我期盼着能像高阶同学一样,佩戴上美丽的红领巾。我想只有努力学习,取得好成绩,并为班级做自己力所能及的事,才配拥有“少先队员”这个称号。于是,我在各门功课上都力争优秀。每堂课都认真听讲,偶尔开小差或做小动作时,抬头望见红旗鲜红的色彩,就猛然想起自己要成为“少先队员”的志向,清楚自己不能这样浪费学习的机会。
家庭作业也正因为红领巾的积极作用,按质保量地完成了。对红领巾的向往,成为了一个督促我学习的好老师。直到我们将要佩戴红领巾的那一天,大哥哥大姐姐们把他们手中的红领巾系在我们脖子上时,我有种特殊的感觉。放佛有双无形的大手支撑着我,很温暖很结实。红领巾便成为了净化心灵并施加保护的老师。转眼,两年过去了,红领巾已与我亲密接触了整整两年了。
两年中,我对它的了解越来越深,它对我的帮助也越来越多。在平时的生活中,虽然没有系红领巾,但它却深深烙印在我的脑海中,时刻影响着我。我明白,我在社会中的每一言每一语,都要为作为“少先队员”这个称号而负责。我所做的,都要为作为红领巾的持有者保持形象。红领巾让我在生活中的每一个细节,尽量做到完善。红领巾,是个辅助生活的老师。红领巾呀,你来到我的生活中,帮助我在许多方面都取得不错的成绩。
我成长了,而你——红领巾,就是助我成长的老师。