感恩作文400字
10月30日,星期五下午,《感恩的心》这首曲子回荡在我们502班。我们班正在教室里举行以“说说老师对你的关爱”为主题的队课活动。伴随着旋律,同学们都沉浸在点点滴滴的回忆之中……
同学踊跃发言,讲述了老师平时对自己的点点滴滴的关爱,但陈天玥同学的讲述令我记忆犹新。
在读二年级的时候,有一次,陈天玥生病了,又临近期终考试,她非常担心复习的时间被耽搁了,到时候,考试考不好,因此非常着急。可朱老师老早想到了,而且想得非常周到:每天的回家作业及复习卷子托同学带给陈天玥,还叫她好好养病,早日康复回校上课。
虽然讲的这些都是小事,都是一些微不足道的小事,正因为是小事,更体现出老师对我们的关爱。
我们在二年级的时候学过《一株紫丁香》,这首诗更形象地概括了老师的辛苦,老师对我们的爱,而且是无微不至的,我就用这首诗表达了对老师的感谢:
“踮起脚尖儿,走进安静的小院,我们把一株紫丁香,栽在老师的窗前……夜深了,星星困得眨眼,老师,休息吧,让花香飘进您的梦里,那梦啊,准是又香又甜。”