感恩的作文500字
母亲的爱是无私,是伟大的,母亲的爱不是用三言两语就能表达出来的。母亲的爱是无止境的,这种爱是发自内心。
回想往事,妈妈那无微不至的关怀浮上心头。有一次,爸爸出差了,我得了流行性重感冒,体温高达39度,为了不要传染同学,得请假好几天。这可怎么办呢?再过一星期就要期末考试了。正当我闷闷不乐时,妈妈早已看出了我的心思。她安慰我说:“没事的,你安心养病,睡上一个安稳觉,明天你将会精神百倍,学习肯定能跟上的。”我半信半疑地点点头,吃完药后,迷迷糊糊地睡着了。睡梦中妈妈一直在我身边,为我的测体温、敷热毛巾。第二天,等我睁开眼,发现床头放着妈妈留下的纸条:宝贝,你静心在家休养。我看到你不会发烧了,今天上午妈妈手里的工作很急不能请假。我把早餐煮好放在锅里,吃过后别忘了吃药哦!中午我会赶回来。
一个上午我捧着课本看,但仍有不明白的地方,焦急地等着妈妈回来。中午一听到开门声,我迎上去,兴奋又焦急地说:“妈,我好多了,但课本知识好些没有弄明白……”“孩子,放心了,晚上我来做你的老师,帮你补上。”“什么?”我简直不敢相信自己的耳朵,兴奋地搂着妈妈。就这样,妈妈一连几天做了我的家庭教师。妈妈工作回来已是筋疲力尽,还要张罗着我的饮食起居,忙完家务才静下心来给我补课。
望着妈妈忙碌憔悴的身影,看着妈妈布满血丝的双眼,想到妈妈一连几天都没有睡安稳觉,我禁不住热泪盈眶、心潮澎湃:妈妈,谢谢您体贴入微的关怀照顾!对于您,我将永远怀着一颗感恩的心……