感恩的作文400字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家早上好,今天我演讲的题目是:感恩父亲。
同学们你们知道吗?每年六月的第三个星期天是父亲节。昨天就是个值得纪念的日子,是一年一度的父亲节。我相信许多同学为自己的父亲送去了一份祝贺、一声问候。
母爱深似海,父爱重如山。在生活中,父亲是多么渴望我们在没有忧愁的日子里能够快乐的成长。一直以来,孩子那无邪的笑声温暖着每个父亲的胸怀,而我们那纯净的快乐,正是父亲们快乐的源泉。父亲用慈善的心怀,语重心长的话语把我们从错误的边缘拉回,又是父亲及时引导我们,教育我们,时时叮嘱我们稳步向正确的路前行。
每朵浪花都是海的孩子,美丽属于浪花,所以伟大属于大海,父亲就是大海,为了子女为了后代付出多少血和汗水才会有我们的美丽,而现在我们应该铭记父母对自己的深厚情意认识到孝敬父母是做人的起码道德,认识到我们在家庭中已经享受了长辈们太多的爱,应该尽力报答他们,作为学生报答父母的最好形式就是听从父母教导,严格要求自己,规范言行,尽心尽力认真刻苦的学习,争取用最好的成绩报答他们。
有人说父亲如山,一座默默无言的巍然矗立的高山,他的人品,他的艰苦奋斗的精神永远值得孩子学习,父亲也永远值得我们崇敬和爱戴,如今当我们在享受着春光的淋浴,享受着幸福生
活时,别忘了对父亲说一声:亲爱的爸爸,请接收孩子们无限的敬重和最深的祝福!