感恩作文400字
人人都需要感恩,没有感恩之心,你拿什么资格当人。如果让你去感恩,你会感恩谁呢?你们一定会说:“家长!”但我认为应该感恩老师。
老师没有收过我们一分钱,但是天天为我们操劳,为我们的成绩而熬夜,我们曾想过她吗?
记得有一次,妈妈出门了,她让我和老师一起住几天,我爽快地答应了。下午放学了,我跟着老师去她家。一路上,我幻想着老师家的模样,一定和城堡一般,让我这个小公主舒服舒服。很快到了老师家。一进门,我吓了一跳,老师的家怎么这么平凡,比我家还低一级。晚上,我被一阵写字声吵醒,仔细一看,原来是老师在改卷子,眼眶里闪动着晶莹的泪珠,我走过去,老师翻过来了。她先是一愣,及时反应过来,说“灵灵,吵到你了,对不起."我笑了,说“不会的,老师,对了,你怎么哭了。"老师说“你们考得太差了。”“老师我帮你改吧,不然你得加班了。”说着,我帮老师拿起了考卷,认真地改起来。很快,卷子改完了。老师让我去睡觉,她还要写教案。我听了,眼眶里迸出了泪花。
这件事后,我变得很尊敬老师,从心底里感恩她们。
老师,我感谢您,是您无私的奉献,教给我们知识。等我们长大了,您却老了,我对您的爱永远不会“老”,都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,我愿做您的一件贴心小棉袄,陪在您的身边,让您感觉到永远的温暖。