感恩作文300字
从古至今,多少文人墨客竭力渲染母爱的伟大,母亲赐予了我们多少不能忘却的东西。我的母亲也不例外,她就像是我的“保护神”。教我穿衣,教我识字,教我做人……她无微不至的关怀令我倍感幸福。
记得有一次打扫卫生,妈妈正麻利地拖着地。我见她如此轻松自如,便央求妈妈让我试试。可她硬是不肯,说什么拖地很辛苦,怕把我这个心肝宝贝累坏了。在我的百般恳求下,妈妈终于答应给我一次机会。
我把拖把放进旋转拖桶里浸湿,哈哈,看我的甩水神功,用力一压就甩干了。我左拖拖,右拖拖,拖一会儿,歇一会,半小时才完成一半!可把我累得够呛的,但又不能半途而废吧,只好又起身使劲地拖,很快就大汗淋漓了,也顾不得擦。好不容易拖完了,可是回头一瞧,哎呀!怎么会有一串脚印的呢?我顿时像泄了气的皮球,欲哭无泪。这时,妈妈抢过拖把扔一边,说什么也不让我拖了。一边拿来毛巾帮我擦汗渍,一边心疼地唠叨起来:“看你,出那么多汗,小心着凉……”看着母亲怜爱的眼神,我瞬间被幸福包围了。
母爱就像一颗四季常春之树,是我心中一道抹不掉的美丽的风景线。我要感恩母亲,努力读书,把更多的爱回报给她。