感恩的作文600字
在大千世界中,随时随地,我们能遇到各种各样的人,可是,令你既难忘又感动的人又有几个呢?我就认识两位虽然年过半百却令我敬佩的人。
他们是苗伯伯和郑阿姨。自从上了小学以后,我就被父母寄托在了他们家。原因是我中午放学后家中无人看管,后来经人介绍认识了他们。
直到今年六月,我依然在他们家吃饭。我越来越敬佩他们。
首先,他们拥有一颗感恩、孝顺的心。来到他们家不久,我就认识了郑阿姨的母亲——一位年近八旬且已患病的老婆婆,原本用凳子支撑还勉强能走路,可是不久就只能呆在床上了。本来是郑阿姨姊妹几个轮流接到家里看护,可是别人有事忙不过来,郑阿姨就得去帮忙照顾老婆婆,忙得脚不沾地。如果不是苗伯伯泄露了秘密,我就永远不会知道苗伯伯父亲也和婆婆情况相似!这下更是忙得不亦乐乎了!
还令我敬佩的是他们非常尽责任。在一二年级的时候,我不随身携带钥匙,所以经常在下午放学后无法进家门。苗伯伯就陪我在楼下玩儿,比如:猜拳、跑步、讲故事我们都会非常高兴。郑阿姨每天都会变着花样地给我做饭,满足我的口味要求,虽然会很忙,但她也从不抱怨。
更令我敬佩的是他们不辞辛劳的精神。他们东奔西跑,苗伯伯还要接送我上、下学,郑阿姨坚持提前回家做午饭他们从不抱怨累或烦,有时哼着小曲,好像很轻松,好像这些是他们一生不变的职责。
最令我敬佩的是他们的乐观的性格。日复一日,年复一年,几乎都是单调的生活,而经济上虽称不上贫穷,但是也有些窘迫面对如此多的困难,他们却显得很幸福,每天挂着笑脸,有时还幽默地逗逗乐和他们一起我很开心,这使我也变得更乐观,让我在困难面前不被压倒,不会屈服。