感恩的作文600字
在生活中,我们时常会遇到很感动的事,这些事大都体现了人性的美好,我也遇到了一件令我很受感动的事,这件事也同样就发生在我的身边。
在我们学校附近,有一个不引人注目的老婆婆,她好像没有家,整天的就“栖息”在她那个小“窝”里,她那个“窝”,其实就是在人家商店门口前用她到处捡到的破烂搭的一个棚子。有一天放学,我一抬头,竟看到了那位老婆婆的身影,因为平时我遇不到她,所以我充满了好奇,目光一刻都不离开她,我看到她小跑着,手里好像还挥舞着什么,去追上了另一位老婆婆,我走近一点才看清她手里拿着的是十元钱,把它给了另一位老婆婆,原来是那位老婆婆在买菜的时候因为手里提着的东西太多了,那十元钱不小心掉了出来,刚好被哑巴老婆婆看到,就捡起来,还给了那位老婆婆。那十元钱对我们来说微不足道,可对哑巴婆婆来说,都足够她吃一天甚至两天的饭了,但她还是毅然选择了还给主人,她这种拾金不昧的精神太让我感动,让我为之动容了!
在生活中,我们也有许多要让我们去感恩的人,老师。父母都是我们要去感恩的。
父母,是我最需要去感恩的人,是他们赋予了我生命,刚有这一条,就足以让我以一生的时间来感恩了,他们还辛辛苦苦任劳任怨的把我带大,照顾我培育我,在我生病时,是他们在我的床头上守着我护着我,在我天黑还不回家时,是他们在惦着我念着我,在我……不管我在哪里,干了什么事,他们的心里还是会有我。记得那一次,我在姥姥家磕伤了胳膊,妈妈和爸爸立马就赶来了,看到我没事之后,他们就吵了我一顿,但我已经知道了,你们是爱我的。不管他们在哪,他们的心总在我的身上,不管他们怎样吵我,我都知道他们是为我好。父母对子女的爱,是世界上最无私的爱,最纯洁的爱,不求回报的爱,但,我还是要用一生的时间去报答你们,去感恩。