感恩的作文400字
自从我接到了德州晚报小记者的任务,就开始忙活起来了。我选择的是胡老师的任务——过感恩年,为父母做一道菜。
我做的是土豆饼。材料很简单,需要面粉、鸡蛋、土豆、食用盐。我先把一些面粉倒到碗里,然后把碗里倒入一些生水,搅拌好后,再打一个鸡蛋放在里边,然后把土豆切成薄片放入刚刚搅拌好的面粉加鸡蛋的碗里,倒入少许盐,最后,把它们倒入平底锅里,就大功告成了。
我原本以为做土豆饼很简单,没想到做起来却这么难,我做的第一个该“翻身”的时候竟然粘在了锅上,我在心里默默祈祷:土豆饼啊土豆饼,我求求你了,赶紧下来。可是,这土豆饼好像跟我有仇,跟锅粘在一起就是不下来。唉,第一个土豆饼宣告失败,开始制作第二个,第二个还好点,可当我给他“翻过身”来的时候才发现,已经翻过来的那一面竟然烤糊了,算了算了,就这样吧,糊了的更好吃呢,过了两分钟,我把土豆饼从平底锅上“拽”了下来,一个个香喷喷的土豆饼就新鲜出锅咯!
爸爸妈妈凑了过来,妈妈高兴地说:“尝尝我的宝贝女儿手艺咋样!”我给爸爸妈妈拿了筷子,爸爸妈妈吃了后脸上都露出了幸福的笑容,异口同声地对我说:“真棒!”
土豆饼虽小,但它是我精心制作的;土豆饼虽小,但爸爸妈妈都喜欢吃;土豆饼虽小,但它汇集了我对爸爸妈妈的大恩情!