感恩作文600字
俗话说:“百善孝为先”。“孝”是中华民族的传统美德。孝心并不需要用惊天动地的方式体现,只要真心实意地去感恩长辈,回报亲人,便能使人的心头感到点滴温暖。
一天晚上,我梦见姥姥走在一条小路上,离我越来越远,我奋力拔腿去追她,可却无济于事,她慢慢消失在了小路的尽头……
“姥姥!”我惊醒了。原来是一场噩梦!姥姥听见我的叫声,连忙跑过来:“乐乐,怎么了?”“没什么。”我漫不经心地答道。“哦!”听到姥姥失落的声音,我不禁看了她一眼,便愣住了。
岁月像一台石碾,从她额头上碾过,留下了皱纹;时间像一桶颜料,倒在她头上,留下了银丝。从我记事起,我便一直由姥姥照顾,她为了我,被岁月摧残得如此憔悴!可我却不懂得感恩,经常嫌弃她做事磨蹭,说话啰嗦。我无地自容起来。我暗下决心,要弥补过失。
第二天晚上,姥姥照例出去散步,算好了她回家的时间,我打好一盆热乎乎的水准备为她洗脚。
“叮咚!”门铃响了。我马上去开门,是姥姥!我赶紧把她迎进来,又轻轻地把她扶在沙发上坐好。紧接着,我又马不停蹄地端来洗脚水:“姥姥,我给你洗脚。”
她愣住了一下,随即喜笑颜开地说:“好,好啊……”姥姥把脚伸进水里,“姥姥,烫吗?”“不烫,水温刚好!”我握着姥姥的脚,仔细洗好脚心,又搓搓脚背,最后慢慢地揉捏起她那粗糙的脚掌:“舒服吗?姥姥?”“舒服,真是太舒服了,我的好孙子啊!”姥姥笑着回答。我又拿出干净的毛巾,小心翼翼地擦干她的脚。夜是那么静,我抬起头,忽然发现,姥姥的眼角,闪烁着幸福的泪花……
“羊有跪哺之恩,鸦有反哺之情。”“滴水之恩,当涌泉相报。”亲人对我们付出甚多,索取甚少。我们也应怀着一颗孝心,感恩之心尽我们所能地去回报他们。