感恩作文400字
今天,学校举办了一场隆重的感恩教育活动,主题是“传递感恩,点燃梦想,构建和谐”。全国著名的感恩教育研发专家郑超老师给我们带来了一场非常精彩又感人的报告会。
活动持续了一个多小时,一次次感人的互动,感恩、感动,如花般在校园里绽放,震撼着到场的每一位师生及家长的心灵,激动的热泪淌过每个人的脸庞,那一句句话语回荡在我们的心里……
我们要感谢祖国,是强大的祖国给了我们幸福安定的生活。
我们要感谢父母,是父母给了我们生命,给了我们无私的爱。我以后要好好孝敬父母,做父母的好孩子。郑老师的演讲令我感触最深的是:一位母亲为了救治自己被烧伤的女儿,在不打麻药的情况下,忍着剧烈的疼痛为女儿植皮,手术做了5个多小时,割了100多刀,这位母亲昏死了10多次,在场的医生们都落泪了……这是多么深沉而伟大的母爱啊!
我们要感谢老师,恩师之爱博大宽宏。都说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们的老师默默无闻,天天站在讲台上教授我们文化知识,教导我们怎样做人。我们深深的鞠躬,感恩老师辛勤的付出。
“滴水之恩,当涌泉相报”,从现在起,我们要时刻怀着一颗感恩的心,做一个敢于肩负责任的人,做一个让爱你的人为你自豪的人,做一个明事懂礼,诚实守信,意志坚定,对社会有用的栋梁之材!