感恩作文600字
感恩,是衔环结草,是投桃报李,是滴水之恩涌泉相报。
感恩,是一种和谐。社会需要和谐发展,人与人相处亦需懂得感恩。然而,有些人的感恩,并非真心,而是带着势利的眼光,另有所图。要知道,感恩,源于内心。“真诚甘泉淌人间,诚意火把暖两人。”感恩,就像夜空闪耀的星星,彼此温暖,彼此守望,彼此辉映,但从不争夺光芒。
感恩,感谢的不一定是大恩大德。它可以是陌生人在你饥肠辘辘对为你端上的一碗热气腾腾的粥,可以是你在人生路上摔倒时亲人朋友的一句关怀与鼓励,还可以是一群立于背后默默支持你登上灿烂舞台的幕后者……
感恩,需用行动来解码。一万次的空想远比不上一次实际行动,再大的谢意比不上一次实质性帮助。感恩,有时不需要语言,一个微笑,一个鞠躬,一束鲜花足矣。相传日本指挥家小泽征尔在听了阿炳的《二泉映月》后,称之为圣乐并且跪在主席台上听完了此曲。小泽征尔正是怀着感恩的心分享了人间美妙的音乐。
感恩,是我们一生中不可缺少的品质,它会伴我们走向更加辉煌的明天。古有小黄香在寒冷的冬天,用自己的体温暖好席让父亲睡;今有伟人毛主席,特邀他的老师参加开国大典;朱总司令蹲下身,亲自为妈妈洗脚。还有居里夫人寄去机票,让她的小学老师来参加镭研究所的落成典礼,并亲自把老师送上主席台。
感恩,更是一种处世哲学,是生活的大智慧。“淡看世事去如烟,铭记恩情浓于血。”一饭之恩,当永世难忘。一时兴起的感恩,只能是一种负担。真正怀有感恩之心的人,是不会被时间冲淡而淡情忘恩的。就像诸葛亮感恩于刘备的慧眼识贤和“三顾茅庐”的真诚,尽心辅佐刘禅,至死不渝。其情,可颂可赞!
学会感恩吧,朋友!
它会消除我们与父母的代沟,会融化我们与朋友隔膜的坚冰,会化成一股春日里的暖风,吹开生活幸福的花朵。这样,我们就不会因失望而气馁,不会因痛苦而绝望,不会因失败而放弃,我们会更深刻地领悟人生的意义,会生活得更加潇洒、更加超然。